西屯區 東大附中小學部 周至凡 2016-11-07 報導

狂賀~ 東大附小參加2016年第12屆「國家地理知識大競賽」,大放異彩!!

國家地理知識大競賽是由教育部指導,由中國地理協會及地理競賽暨奧林匹亞委員會舉辦之國家級地理知識比賽,強調自然與人文環境的互動,希望啟發學生統整思考和人文關懷的精神。本賽事主要包括多元題型的「地理知識競賽」與實務操作型的「環境觀察能力測驗」兩項。
  「地理知識競賽」共分三階段,參賽者須一路過關斬將,從校內初賽、縣市複賽、到進入全國決賽。恭喜本校六年仁班王濬哲同學,榮獲地理知識競賽銀牌獎。
  「環境觀察能力測驗」主要目的是為培養學生對於生活周遭環境的觀察能力,並且以地圖展現觀察結果。參加者須繳交一份以環境為主題的地圖作品,並經由專業審查及評分。在經過與全國眾多參賽選手的優秀作品相互較勁後,恭喜本校此賽事囊括第一、二名!!!
六年仁班 范允然 獲得全國第一 、 六年仁班 許詠絜 獲得全國第二
  最後,感謝陳明慧老師的指導,全校師生與有榮焉。