北屯區 文心國小 輔導室 2016-10-31 報導

相信就會看見 看見就會實現 激勵文心學子永不放棄—徐承邦

相信就會看見 看見就會實現 激勵文心學子永不放棄—徐承邦

上週五彈性時間,文心國小特別為五年級學生辦理生命鬥士講座,邀請視障街頭藝人徐承邦先生現身說法,分享他的永不放棄的人生。
當戴著墨鏡的阿邦哥緩緩扶著助理姐姐走到臺前,小朋友充滿了好奇,瘦瘦小小的他和以往請來的生命鬥士不太一樣,墨鏡背後是真的看不見嗎?他可以和我們分享什麼?
阿邦哥和小朋友分享自己的成長歷程,他小時候因為保溫箱的傷害而幾乎全盲,但在家人和老師的支持鼓勵下,努力克服視覺上的限制,以自身所學考取街頭藝人的執照,希望藉由動人的歌聲及悅耳的演奏,帶給人們歡樂並激發人們「永不放棄」的心。
阿邦哥還教大家如何以「問、拍、引、報」的口訣協助視障朋友走路,讓大家實際體驗,印象極為深刻。
講座當中他以一首首動人的歌曲、悠揚的薩克斯風演奏穿插演出,深深打動孩子的內心,阿邦哥期勉大家--相信就會看見,看見就會實現,激勵文心學子抱持永不放棄的心。