南區 和平國小 吳品潔 2016-09-30 報導

感謝有您──藍色超人在和平

另類教師節-感謝藍色超人

感謝有您──藍色超人在和平
每當學期初「愛的書庫」開放時,也是「新竹物流」司機們業務量超龐大的時候,他們總是穿著一身藍色制服,穿梭於大街小巷中,為每個鄉鎮的孩子們傳遞書香、傳遞愛。
為了響應愛的書庫連續舉辦第6年的「另類教師節-感謝藍色超人」活動,和平國小特別在9月30日當天上午邀請新竹物流的蘇先生蒞校。由范嘉惠老師帶領充滿活力的二年三班小朋友,代表和平國小向辛苦的「藍色超人」獻上感謝卡,小小的卡片上寄託著孩子們對藍色超人滿滿的敬佩與感恩;而和平國小的大家長─蘇仁彥校長和新竹物流的蘇先生也跟孩子們分享愛書、惜書的觀念,現場氣氛熱鬧又溫馨。
藉由這次的感恩活動,不僅讓大家看見平日默默耕耘的無名英雄,也讓孩子從中學習敬人愛物的精神,更重要的是讓我們知道在推展閱讀教育的道路上還有各界夥伴溫暖的支持,攜手為孩子的閱讀點一盞燈。