南屯區 文山國小 闕維正 2016-08-30 報導

文山新生上學 海底總動員

孫悟空72變魔術活動熱鬧登場

今年文山國小迎新活動再度創新,結合海洋教育,祖孫週表演孫悟空72變魔術秀,讓文山新生Hi!翻天!
「海底總動員」一大早即和校長、家長會長張開雙臂歡迎文山國小新生入學,207位新生及家長陸續到校,七嘴八舌的大聲喊著「多莉Dory」、「吉哥Gill」耶!小朋友拿著校長、家長會長送的小禮物開心合影拍照,揭開迎新序幕!
學校也設置了「手牽手,祖孫攜手上學趣」溫馨美麗看板,讓祖孫可以在看板前留下溫馨的回憶,活動持續到上午八點。
八點半開始教室進行師生的「親師交流」時間,自我介紹、生活常規指導、認識新環境、學生編組等;活動中心安排「親職講座」,校務宣導、親子教養觀念溝通等。
十點半開始「孫悟空七十二變魔術秀」熱鬧登場,變魔術是讓孩子引起注意及好奇的最好方法,也希望培養他們追根究柢的習慣,孫悟空也與孩子有多次的互動,讓會場熱鬧非常,一位幼兒園的小朋友說:孫悟空真厲害!一年級的小朋友則說:我也要像孫悟空一樣的聰明。魔術秀讓參加的新生(含幼兒園)270人,在開學的第一天既期待又緊張的心情,能以較輕鬆歡樂的心情學習,期待有個美好的開始。


孫悟空大顯身手


孫悟空下凡與小一新生合影


校長與家長會長歡喜迎新


阿公牽阿孫歡喜來讀冊


海底總動員拍照區