東區 成功國小 簡源沛 2016-03-22 報導

大開劇團到成功 大家一起來看戲

大開劇團到成功 大家一起來看戲 歡迎刊登 萬分感謝

大開劇團到成功 大家一起來看戲
~臺中市東區成功國小校園藝術季系列活動一──戲劇欣賞~

臺中市東區成功國小為了提升學生的藝文素養,培養學生欣賞戲劇的習慣,特別邀請《大開劇團》蒞校演出,希望藉由生動活潑的戲劇表演,潛移默化的生命啟示,提升學生的藝文素養及生命教育學習成效。
本次活動是由善立慈善文教基金會及社區熱心人士贊助經費,由《大開劇團》擔任演出。《大開劇團》此次演出的兒童歌舞劇碼是「好久茶的秘密-名偵探阿煌」,本劇以民間信仰「城隍爺」獎善罰惡和主持正義的精神出發,由台灣本土名偵探—阿煌,深入魔幻世界,善用聰明智慧,憑著『勇氣、自信與愛』突破重重難關,找回失蹤的小朋友。團員們穿著顏色鮮明的服裝,搭配精心製作大型道具,精湛的演出,加上生動有趣的劇本,讓小朋友笑聲連連,在歡6-7鄭蘋芸同學表示:壞事絕對不能做,正義善良的力量總是贏過邪惡之心,所謂「善有善報、惡有惡報」,多做善事自然快樂健康。4-4蔡宜軒同學也說,以後碰到困難時,一定要學主角—阿煌,不畏惡勢力,堅持愛與勇氣,相信人性都是善良的,持續施與愛和真誠,壞蛋也有改過向善的一天。
學務主任黃維揚指出,善立慈善文教基金會除了提供經費贊助大開劇團的演出之外,還辦理「兒童戲劇欣賞作文暨繪畫創作甄選」活動,讓學生在觀賞完戲劇之後進行省思回饋,進而透過文字及圖畫的媒介,表達出對戲劇教學的心得與感想,讓戲劇教學的成果發揮到極致。
校長曾娉妍表示,大人小孩都喜歡看戲,將劇團帶入校園,可以增加學生欣賞戲劇的機會,落實藝術生活化,提升學生的藝文素養。此外,藉由戲劇寓教於樂的效果,較能觸動小朋友心靈深處,讓學生在觀賞戲劇之餘,受到劇情的薰陶,潛移默化,進而能啟發生活的智慧、培養良好的品格。
笑間落實藝術學校化、生活化之理念,同時啟發小朋友內心深處最珍貴的心靈感動。