沙鹿區 北勢國小 阮介呈 2016-02-16 報導

好鄰居、好貼心的洽維毛巾

在社區裡,常常會看到一台十分亮眼的「台灣喔熊」車穿梭在大街小巷中,也常常會來到我們學校,裡頭不是黑熊而是我們的好鄰居「洽維毛巾」。
洽維毛巾不僅是我們的好鄰居,更是我們的好校友,在各類活動中與我們聯繫著感情。

本校從最年紀最小的幼兒園至國小部的大哥哥大姊姊,都常常與在地的洽維毛巾有許多良好的互動,
因為洽維毛巾的付出與協助正如該企業最著名的“無染“一樣,懷著一顆單純無染的心默默的付出著,
無私地將他們最好的技術、最棒的資源投入在學生的成長及社區發展上。

此外,洽維毛巾在學生的校外教學活動中,提供了十分豐富的資源,讓學生暸解毛巾的由來,更能在工廠裡直接體驗毛巾DIY增進生活經驗。
而洽維毛巾也主動地提供本校棒球隊相關資源,讓棒球選手有更充足的配備站上球場,是我們是最溫暖的後盾。

北勢國小及社區,因為洽維毛巾的陪伴,讓大家一起在社區學校化、學校社區化的暖懷裡學習更廣、心也更溫暖!