北屯區 大德國中 黃梅真 2015-01-19 報導

「梅香、茶香、樂音揚~大德國中千人賞梅品茗趣」

來大德賞梅

「梅香、茶香、樂音揚~大德國中千人賞梅品茗趣」
梅花開了!!!大德國中的師生好幸福,要賞梅不假外求,校園一隅就能欣賞到30棵梅花美麗爭放的姿態,枝頭片片雪白,風吹花瓣點點落下,伴隨迎面而來的淡淡清香,彷若天空飄下冬雪,學校配合特色發展課程暨校園優質景觀推動,舉辦寫生及詩文創作比賽讓學生體驗"遙知不是雪,為有暗香来"的詩詞意境,並鼓勵學生發揮新意。
今年的梅花季將在1月21日(星期三)下午13:00盛大登場,由學生展現"茶道",廣邀全校師生及學區學生、家長代表及愛心志工參加千人品茗活動,在梅香、茶香的美好氛圍中,鼓勵學生多元發展並展現專長,特安排街頭藝人(學生)演奏直笛、吉他、小提琴、長笛、歌唱等,樂聲悠揚,整體活動結合藝術與教育,賞梅、品茗、欣賞才藝表演,一一融合成為美好的心靈饗宴。
校園開放時間歡迎各界人士前來大德國中賞梅!
台中市北屯區雷中街2-23號