沙鹿區 北勢國小 蔣志健 2015-01-16 報導

北勢〝蚤〞環保 期末尋寶樂

今天本校舉行了一學期一次的跳蚤市場尋寶活動,由於是個風和日麗的好天氣,全校師生、家長都十分踴躍參與,熱鬧的氛圍一早就嗅得出來。當學校宣布跳蚤市場正式開始的剎那,歡聲雷動,校舍走廊瞬間湧入擺攤的學生及採購的人潮,好不熱鬧!
學生的攤位五花八門,有賣舊玩具的,有賣二手書籍的,還有賣衣服帽子的......商品琳瑯滿目讓採購的人逛得開心也買得滿足。這次最特別的是居然連街頭賣藝都上場了,真令人大開眼界,可見本校的跳蚤市場已朝創新、多元的方式在轉變中,值得肯定。
跳蚤市場活動的精神除了培養孩童惜福愛物外,也藉著買賣的過程訓練孩子的理財規劃能力,相信透過此一活動的展現,北小的孩子定能在潛移默化中養成獨立自主且惜福感恩的性格。


校長與孩童同樂


校園街頭賣藝


本校教師熱情的參與


販賣的商品琳瑯滿目


幼兒園小朋友也開心的購物