大肚區 大肚國小 李翠玲 2014-12-13 報導

大肚國小115週年 追本溯源 創新卓越

大肚國小適逢創校115週年,是海線地區年歲第三高的學校。12月12、13日辦理一系列的慶祝活動。
12日全校師生在大操場排成115字樣,留下具有意義的歷史畫面,隨即展開系列活動,包括有巴布拉蕯克斯風樂團演奏、科學園遊會、師生美展、校舍命名與票選、聖火路跑、社區聯合運動會等。
大肚國小的前身為磺溪書院,具有深厚的文化底蘊,校慶期間特邀請前校長趙春旺先生與全校師生講述大肚國小之起源,緬懷先賢捐資興學之善舉,啟發學生感恩惜福之情懷與奮勉勤學之行動。同時還有本校退休姬景謙老師展出五十餘幅書法作品。姬老師八十六高齡,行草蒼勁有力,欣賞作品也是品讀老師一生投身軍旅、作育英才,先文後武的筆墨人生。
校慶運動會聖火,隆重的引自磺溪書院文昌帝君香火,由學生、教師、家長會、校友會、志工隊、地方賢達等相繼沿學區街道接力傳遞,民眾皆夾道歡迎。聖火傳遞乃追本溯源、延續書香的象徵,並旺盛學習的熱情。超過百年的老校,仍一本教育初衷,力求創新卓越