霧峰區 復興國小 李程崴 2014-04-18 報導

開心的兒童節~到東光國小當小客人

進行了快樂又充實的友誼之旅

4/1上午我們和東光國小有場友誼交流活動,我們搭遊覽車從霧峰到東光國小,一進去到他們的校園,他們就熱情的歡迎我們,接著老師叫我們找自己的小天使,每一個小天使都拿著牌子,牌子上有我們復興每一個學生的名字。接著小天使帶我們到東光廣場,看東光國小學生的戲劇表演,表演的內容是:有兩個人在喝飲料,他們喝完後就立刻將飲料瓶丟在地上,這時候被一個女生攔下來,要他們把瓶子撿起來,並且示範給他們看用寶特瓶做的東西,男生說:「哇!你真厲害!」,接著他們跳了一支舞,這首曲子敎我們有很多資源可以回收再利用,這樣可以愛護地球喔!
接著東光國小的二年級小朋友跳了一首歌,歌名是:種樹歌,他們跳得很活潑可愛喔!跳完後,就是我們復興國小六年級學長姊的陶笛表演。表演完之後,東光國小的老師帶我們去參觀圖書館,裡面的圖書館寬敞明亮。接著,我們去太陽堂,看太陽餅的製作過程,然後享用了香噴噴的太陽餅,最後大家都拿著一小盒太陽餅的餐盒回去,真是幸福呢!回到學校後,小天使帶我們去教室吃中餐,到了下午,我們到階梯教室和作家哲也面對面聊天,哲也與我們談了他從小到大的趣事、生活大小事、寫書的過程,還有開放給大家問問題,從他的談話中,我覺得哲也是個有趣的人,難怪能寫出那麼有趣的書,最後我們高興的結束了東光國小參訪之旅。今天大家的收穫滿滿,好期待下次還有這樣的活動喔!


小天使和小客人相認中


復興國小的學生正吹奏著陶笛曲子


大家津津有味地吃著太陽餅


東光國小的圖書室寬敞又明亮,在裡面讀書很棒喔!


和作家哲也聊天,真有趣呢!