龍井區 龍井國小 趙宏國 2013-11-23 報導

龍井國小102年校園藝術季藝術走進校園展覽系列「藍同利校長畫展」-小小解說員感受與表達培訓

龍井國小102年度校園藝術季藝術走進校園展覽活動第六檔期「藍同利校長畫展」展出時間為11月04日至12月31日,本次展出作品由大安區海墘國小藍同利校長提供。本次培訓課程從畫的感受開始,小小解說員說:老師,這幅畫裡的物象雖然不明顯,但,我看得出這是路、這是樹、這是天空…,培訓老師接著問:那天空為什麼有那麼多顏色?小小解說員說:畫家藉此表達各種不同的情緖。小小解說員輪流表達自己的感受,雖然共有二十多位小小解說員,但發言不失序、不脫主題、能聚焦於畫帶來的感受彼此交流。小小解說員說:老師,這是報馬仔。培訓老師問:你怎麼知道?小小解說員說:八字鬍、戴眼鏡、肩挑傘、手提鑼、留辮戴斗笠、繫酒壺、拿煙斗、右赤腳、左草鞋,通常走在隊伍最前端,這是報馬仔。這次的培訓課程,小小解說員自己與畫對話,表達自己對畫的感受,又能在小小解說員間彼此分享,聚焦主題討論,龍井國小小小解說員驚豔培訓老師,給培訓老師上了精彩的一課。