西屯區 上石國小 羅敏華 2013-09-29 報導

「上愛老師」教師節系列活動【五】~~~老師,我上愛你矣!

老師,我們最愛你了!

在這個屬於老師的節日裡,為了讓老師們有VIP級的享受,學校可是早早就動起來了,從教師節敬師禮的準備,奉茶茶水的內容,與教師節的系列活動的發想,我們可不知死了幾億個腦細胞呢!

敬師禮部份這次挑了台南老字號的宋陳丸,它是以前阿嬤時代為了讓孫子乖乖吃藥,就會先塞一粒宋陳丸給孫子,讓他記得甘甜的滋味,而不覺得苦;而老師在辛勤教學的過程中,雖會有甜美的過程,也會有力量用罄的時候,所以希望老師在有些低潮的時候,含一粒宋陳丸,能記得那甘美的感覺,重新有力量繼續打拼唷!

「唉呀!我好像有老花眼了耶!」「每天電腦盯好久,眼睛真乾!」今年的奉茶茶品繼去年的用心良苦湯(楊桃湯)之後,我們選擇了明目益肝茶(菊花枸杞茶),讓辛苦的老師眼睛及身體可以「鬆」一下!

而927的敬師大會更是不能少的囉!敬師席的設置,讓老師們可以暫時不用守在班級旁,只是老師們還是心心念念在台下的孩子們,時不時就往台下望去,用眼神遙控班級。

奉茶是敬師活動的開端,「謝謝妳在我身邊,雨天晴天大白天,走你旁邊比走地下道還要安全……」在浩角翔起的歌聲中,由各班的代表獻上明目益肝茶,難得孩子們可以替老師服務,許多老師露出感動的表情,趕緊給代表們一個愛的抱抱。

「我不愛唸書,只想練功夫,……老師,老師,謝謝你!謝謝你!教我們生活倫理、數學和國語,老師,老師,謝謝你,謝謝你,忍受我們的頑皮……」在全校「師恩深,一生深」齊唱聲後,由至善國中回母校的哥哥姊姊們朗誦送出對老師的感謝與祝福。

接著是活動的最高潮「師背秀」答案要揭曉囉!「1號是?」「林小娟老師!」「2號是?」「王淑玲老師!」……「5號是?」「是顏淑菁老師!」「王方潔老師!」【嘿~有點難的老師果然出現不一樣的答案】……「9號是?」「黃美菁老師!」(2-5的孩子不少認為9號是自己的班導師唷!)「是徐淑珍老師啦!」「10號是?」「李淑民老師!」「是柯明月老師!」不過很多孩子還是很厲害,從老師的服裝、髮飾,甚至常背的包包這些蛛絲馬跡就可以判斷出是哪位老師,可見我們的孩子還是很關心老師,很愛老師的啦!

只可惜當天學校有其他活動,有些匆促的把敬師大會結束了,不過我們的誠意及小朋友愛老師的心意,絕對是百分之百的唷!

感謝所有協助及參與教師節活動的教職員工、愛心志工、家長委員及小朋友!


小朋友這麼開心呀?


是啊!因為輪到我們老師上台囉!


校長謝謝老師們教學的辛勞


師長席上的老師還是放心不下台下的小蘿蔔頭


師背秀答案揭曉囉!