北屯區 北新國中 陳麗如 2013-06-19 報導

除了愛還是愛上加愛的北新國中畢業典禮活動

臺中市立北新國民中學第46屆暨補校第11屆畢業典禮活動

驪歌若響
臺北市立北新國民中學第46屆暨補校第11屆畢業典禮於102年6月18日上午8時20分感恩登場。首先校長、貴賓、各班導師及畢業生進場,典禮莊嚴開始。同學們以積極、認真的態度,努力充實三年生活,畢業生代表領取校長頒發的畢業證書象徵豐收滿滿,緊接著校長及與會長官貴賓期許嘉勉,並分二階段頒獎分享榮耀時刻。
三年的親師一起灌溉的愛
累積三年能量,繼續往前走時,回顧國中生活裡,還記得些什麼?校園生活切片與剪影獻給在場的畢業生們,珍藏屬於北新人的生活點滴,將喜怒哀樂回憶留下最深刻的印象。三年快樂平安地在北新學習成長,除了感謝有老師們辛苦無私地付出,家長會也一直不遺餘力地支持學校各項活動,在畢業時刻,家長會希望大家能夠帶著家長們暖暖的祝福及在北新的愉快回憶,接續往後人生旅程。
用歌舞無限跳唱的真愛演出
臨別在即,畢業生把握最後上台機會,帶來精彩歌唱及舞蹈表演,北新盃卡拉OK冠軍代表的Rolling in the deep和921新式舞蹈crazy party,為了這場表演他們可是付出了所有的誠意,以著精緻的舞藝和甜美搖滾的歌聲震懾所有嘉賓、家長與同學的眼目。在校生代表獻上最誠摯的祝福;而由青澀轉變為成熟懂事的畢業生代表,也有許多想對師長及學弟妹說的話。
尖叫的「愛的叮嚀」
感恩祝福與勉勵,三年來,帶著同學學習、成長的最重要功臣,就是一路陪伴的導師,導師們平時傳道、授業、解惑。在畢業這天,畢業班導師獻給學生們「愛的叮嚀」。反映出來的是尖叫,「老師,我愛你」和低聲的不捨啜泣。的確,離別在即,滿心的感恩與不捨,縈繞心頭,孩子們身上的責任更重了,因為背負著師長的期待及祝福。各畢業班代表用手中的鮮花向畢業班導師獻花,並行謝師禮傳達對老師衷心的感謝。
校歌和畢業歌的傳統與現代相互激盪的愛
最後一次在校合唱校歌,朗朗歌聲中~北新北新如日之升,北新北新國之干城,天下沒有不散的筵席,驪歌悠揚的樂聲輕輕響起。齊唱畢業歌”陪我看日出”,畢業同學在北新的故事劃下句點,將在北新的點點滴滴永遠地放在心中,踏上錦鏽的明天。
剎那永恆,愛無止境
在師長引領下,畢業生依依不捨走向北新大道,高呼北新願景「健康積極、探索成長、關懷服務、創新卓越」後,璀璨的禮砲和彩帶瞬間奔放,代表學弟妹們獻給各位畢業生剎那的永恆祝福,希望邁向未來新旅程,今日以北新為榮,明日北新以同學為耀。


北新國民中學第46屆暨補校第11屆畢業典禮活動


璀璨的禮砲和彩帶瞬間奔放