霧峰區 四德國小 游宗益 2013-05-31 報導

102年「夏日德異想世界」~第68屆畢業生畢業感恩體驗營活動

時序進入5月,雨變多了,沒雨的時候,太陽更毒更辣了,鳳凰花悄悄的開滿枝頭,畢業的季節也悄悄的接近了。
每年在這個時候學校總是為畢業生辦理感恩體驗營,讓畢業班的小朋友能在畢業前夕留下一個難忘的回憶。今年5月24、25日六年級的小朋友早就期待它趕快到來,以往他們只能聽哥哥、姊姊們談論畢業感恩體驗營多好玩又多好玩,如今他們終於能親自來體驗畢業晚會的高潮迭起,大家一起袒裎相見洗戰鬥澡、全班一起睡教室地板、一起聽著同學的打呼聲、一起睡不著,一起躲著值星官,一起闖關玩遊戲,一起打水仗,這些都是小朋友們沒有過的體驗,這一天一夜的活動,真的讓小朋友印象深刻,永難忘懷這美好的回憶。
整個畢業感恩體驗營活動是由學務處統籌連繫,亞洲大學貝達那卡童軍團協助辦理,校長、家長會全力支持,畢業班導師犧牲假期全程參與陪伴學生,讓活動圓滿成功,不但受到學生的喜愛,更受到家長的肯定。當然學校更希望小朋友從活動中,懂得感恩一路陪伴著他們成長的父母、師長,懂得珍惜同學間同窗六年的情誼。而這些畢業的同學們在活動中都體驗到了,期待他們帶著感恩的心畢業,並且邁向人生的下一個學習旅程。


各班於海報前與小隊服、老師合影


熱鬧又兼感性的營火晚會


喚醒沉睡細胞的早操時間


刺激又好玩的大地遊戲


最期待的壓軸好戲~打水仗