北區 中華國小 胡秀美 2013-05-08 報導

102年度母親節慶祝活動暨學校特色動態展演

歌舞young媽咪

(1)由121位小朋友共同演出。
(2)為了慶祝母親節感恩媽媽的辛勞,北區中華國小結合學校特色成果發表會,舉辦一場動態展演,由全體二年級小朋友粉墨登場,以原住民祭典儀式拉開序幕,輕快的舞蹈,快樂的歌聲傳頌,呈現給偉大的媽媽,祝福媽媽們,母親節快樂。
(3)北區中華國小重視多元學習,激發孩子潛能,鼓勵他們勇敢站上舞台,在聚光燈下,盡情展現自己,成為閃亮巨星。小朋友都非常珍惜這樣的演出機會,認真的學習,一舉手一投足,都是老師和學生點點滴滴努力的成果,共同留下美麗的畫面和難忘的回憶。
(4)中華國小學校特色成果展演一直以來都是以「動態」的方式呈現,每一個孩子都要上臺演出,連「特殊生」也例外,希望每個孩子都有舞臺,也希望藉由這樣的教學成果演出,讓家長看見孩子們的亮點。
(5)原住民的祭典儀式揭開序幕──歡樂歌、祈禱小米豐收歌、獵前祭槍歌、誇功宴、我們回家吧、布古拉夫。