大安區 三光國小 張晴雯 2013-04-07 報導

三光兒童以悠揚笛聲揭開兒童節才藝表演之序曲

三光兒童以悠揚笛聲揭開兒童節才藝表演之序曲

三光國小深耕直笛教學多年,成果豐碩,已然成為本校發展特色之一。由吳培全老師擔任指導教師,三至五年級導師及曾鈺惠老師進行協同教學,於每週四各實施一節的直笛課。

吳培全老師以遊戲化、趣味化活動設計,讓學生在快樂中,自然而然的學會直笛。平時,吳老師會以鋼琴伴奏,學生吹奏直笛,一首首世界名曲不時悠揚校園中,放學後,吳老師更用心的把伴奏燒錄成CD,讓學生回家練習。藝文深耕教學不但培養小朋友聆聽音樂和欣賞音樂之能力,進而涵養學生的藝術氣息。

這學期教導處仍然持續推動102年的藝文深耕~直笛教學,還成立教師直笛專業社群,利用下班後的時光,校長和教師們一起吹奏直笛,向吳培全老師討教直笛的吹奏技巧,精進直笛教學能力,大家收穫滿行囊!

去年12月12日在豐原區瑞穗國小進行101年藝術深耕成果發表,獲得評審高度肯定;今年四月三日的兒童節才藝表演,小朋友以悠揚笛聲揭開序曲,獲得現場家長如雷的掌聲!

推動藝術教育,三光國小永遠不會缺席!