后里區 內埔國小 張裕程 2013-01-11 報導

天公作美 聖火傳承

內埔國小運動會前的重頭大戲─聖火遶境,二十三日上午八時準時在內埔鎮安宮前點燃聖火起跑,在多位家長委員及志工媽媽和本校六年級各班代表的接力傳遞下,順利圓滿的完成聖火遶境的任務。
運動會聖火遶境前,原本因為一連數天的陰雨天,讓已進行多年聖火遶境的任務面臨可能中斷的情況,幸而在全校師生誠心的期盼下,在遶境隊伍出發前,雨勢驟然停歇,讓遶境任務得以順利進行。
依循傳統,聖火在內埔的鎮安宮點燃後,在武術隊及獨輪車隊的表演開場後熱鬧展開。由學校六年級各班選出的聖火代表,依序交接聖火,跑步穿梭在內埔及下后里的主要街道,由葉子豪教練執鼓的鼓車,以震耳的鼓聲向學區內的家長及民眾,邀請一同參加內埔國小的運動盛會。
令人驚訝的是,當聖火遶境隊伍順利回到內埔國小校園時,進行大合照後,天氣瞬間變化,開始刮起強風下起大雨,讓所有參與活動的人大呼真是天公作美
內埔歐人嘉撰稿