豐原區 豐村國小 陸朝炳 2011-04-02 報導

幼小銜接、歡樂學習

幼稚園大班生的期望

又到了一年級新生報到的季節,就讀幼稚園大班的小朋友們今年8月即將進入小學,在少子化的現況下,許多家長、幼稚園老師都很關心小朋友未來讀小學的環境。今天,鄰近的馬爾斯幼稚園大班小朋友,在師長的帶領下參觀本校,面對這一群天真可愛的小客人,請看我們熱情的招呼!
一早74位小客人搭著校車進入校園,在學校的數位專科教室裡由本校的謝園長帶動唱揭開參訪序幕,熱情洋溢的謝園長讓小客人們開心不已;陳校長致詞時也特別關心小客人們的學習和表達歡迎之意;接著教務主任透過影音媒體簡報豐村國小的環境、學習活動、多元社團、關懷輔導、特色課程等內容。
接著是校園環境巡禮,從行政辦公室、健康中心、一般教室、圖書室、操場、球場、楓林大道到蝴蝶園,在主任的帶領和解說下,小客人們好奇地觀看和發問,對未來小學生活有了大致的印象。相信小客人們回到幼稚園和家裡,一定會和家人們分享今天所見所聞,並期待小學的學習生活。


本校謝園長帶動唱


陳良益校長致詞歡迎小客人


教務主任簡報


校園導覽


蝴蝶園導覽