沙鹿區 沙鹿國小 陳慧芬 2012-10-15 報導

小鹿圖書館重新啟用,豐富學童閱讀

擁有百年歷史的沙鹿國小,因為學生人數多,加上原先圖書館的設計老舊,不符需求,因此在邱校長極力爭取下,終於獲得各方協助,十二日上午嶄新的小鹿圖書館,正式揭牌重新啟用。小鹿圖書館雖然空間沒有增加,但開放式的閱讀環境,可以容納更多小朋友,探索區有漫畫、有玩具、有大球、有鬆軟的懶骨頭,還有造型有趣的波浪書櫃,讓進來的小朋友不禁要說,我要留這裡一整天!希望透過新的讀書環境,提升小朋友的閱讀興趣。
當天有六位導覽小天使,幫貴賓介紹小鹿圖書館,圖書館的設計主軸是「遨遊繽紛書海,航向科技新未來」,兼具人文氣息與藝術涵養,並且結合科技的運用。閱讀區的座椅色彩繽紛,色調活潑,高度設計適合不同年齡的學生。搭配電腦、單槍投影,每週三有精彩的師長說書活動,讓我們樂在閱讀、享受故事!本學期,學校邀請了陳區長為我們做了精彩的名人說書活動,也讓大家回味無窮呢!