霧峰區 四德國小 王美玲 2011-03-28 報導

書法『藝』起來

師生一起來寫書法

為推展書法教育,增進教師書寫技能,本校在特別申請成立了100年度精進教學教師書法學習社群,邀請本校的書法專家張德和主任擔任講師,利用週三下午指導學校同仁學習書法。參與的同仁非常踴躍,大家都非常專心的學習,希望透過多次現場習寫之後,每位老師都能具備基本的書法教學知能,將來在教學現場都能教導孩子認識欣賞中國書法之美。
另外每週四下午,張主任亦義務指導本校中年級十幾位學生習寫書法,學生從執筆及基本筆法開始學習。四甲佳臻的媽媽是馬來西亞華僑,她說:「6年前大女兒升上三年級時就幫她準備好文房四寶,以為語文課程會有書法課,後來知道書法不是必修課程,好失望!」現在她將兩位就讀中年級的女兒都送來學習書法,自己比孩子都還開心。
雖然筆法還不熟練,筆劃也還有些歪歪扭扭,但看到他們專注書寫的樣子,沉浸於墨香之中,相信來日必會產生小小書法家。