霧峰區 四德國小 游宗益 2012-04-19 報導

「溫馨四德、幸福兒童」

慶祝兒童節大會活動報導

本校為慶祝101年度兒童節,配合今年台中市政府兒童節政策:「三不一沒有、兒童樂悠遊」,於4月3日(星期二)當天全市各國民小學「『不』穿制服、『不』帶書包、『不』打上下課鐘、『沒有』回家功課」,本校特於4月3日上午安排了慶祝大會及跳蚤市場活動,中午的午餐更讓小朋友票選其喜歡的菜色,下午各班亦安排同樂會、體能活動、影片欣賞等,讓小朋友在歡樂的氣氛中度過了愉快的兒童節。
兒童節慶祝大會的重頭戲當然是表揚孝親楷模、模範兒童(市表揚、校表揚、家長會表揚、特殊表現等)、健康兒童及頒發特力帆公司獎學金、舜興公司獎學金,以鼓勵學生優異之各項表現。會中安排小朋友的才藝表演,不但提供小朋友表現的機會,更有娛樂全校師生的效果。會後更安排每位模範兒童、健康兒童與校長及家長合照,讓他們留下溫馨美好的回憶。
最後壓軸是元福自治會長的交接,由校長擔任監交人,由卸任的六丁林欣怡會長交棒給五丙吳政諺會長,在全校師生見證下,順利完成交接。感謝許多家長的參與,不但參與了孩子的榮耀時刻,也給了學校的用心最大的鼓勵,謝謝大家!