東區 進德國小 林敬涵 2012-02-22 報導

「綠色學校」 進德國小活動中心動土

多功能活動中心工程動土典禮今日舉行,全校六百多位師生一同觀禮,臺中市副市長蔡炳坤、市議員何敏誠、李中、邱素貞、劉士州,以及全市多位校長等上百人均到場祝賀。
動土儀式之前,天空飄起毛毛細雨,蔡炳坤開場說,天空下了一點雨,這是「遇水則發」的好象徵,他也代表市長祝福動工順利圓滿;臺中市土地寸土寸金,經各方的努力奔走下,國防部願意無償撥用這塊 1580平方公尺的土地興建活動中心,得來不易,我們也懷著感恩的心情,感謝各界幫忙。
蔡炳坤進一步表示,進德國小一直以來就是籃運的承辦學校,但學校並沒有一個良好的場地可供使用,活動中心完工後,將可容納一座籃球場,屆時將可解決空間不足的問題,尤其工程預計明年完工,屆時學校也將歡慶建校五十周年,這將是五十周年校慶的最佳獻禮。
校長施瑤娟指出,活動中心採古典拱廊結合活潑造型的外牆,富有現代簡潔風格的建築設計,內部將興建一座標準籃球場外,還有舞蹈訓練室、體能訓練室、戶外劇場等,總經費4500萬元,預計明年一月完工。何敏誠議員也提到,全校師生約有六百多人,活動中心設計可容納一千人,就是希望中心能結合社區,也一同配合社區活動之用。