北屯區 東山高中 翁文修 2012-02-15 報導

東山高中首屆大學學測成績大放異彩

『成龍成鳳』是所有為人父母的期許,東山高中題送學校家長會三塊匾額分別為『大啟龍門』、『龍啟將相』、『龍騰耀天』。100學年匾額題為『龍騰耀天』,期許首屆高三學生於今年參加101學年度大學入學考試學科能力測驗成績亮麗,2月13日成績公佈,東山高中70級分以上計有2名同學,分別為楊卓諭、劉子顥兩位同學。65級分以上有8人、60級分以上有75人、55級分以上有138人、50級分以上有207人。本校學測成績達台清交成政中字輩大學標準人數達 78 人佔32%,達國立大學標準人數達220人佔90%,全校高三學測達全國均標人數佔96%。
緣起98學年東山國中改制高中之際,匾額題為『大啟龍門』,希冀在區域性市立高中的改制,不僅揭櫫教育公平原則,符應地方教育發展的需求,強調政府照顧地方均衡發展的決心,更能建構後期中等教育系統以及有效整合社區內教育資源,並與社區內的基礎教育及高等教育接軌,非但使教育深入地方,更有利社區總體營造之進行。
99學年匾額題為『龍啟將相』,期許在全體行政與教師戮力經營下,東山將是一所以引領社區發展、傳承社區文化和扶持弱勢為鵠的的社區高中,是一所放眼寰宇和均衡地區發展為目的的國際化市立高中,更是一所銜接國中教育、孕育大學教育和學術研究能量為教育導向的學術性高中。


感謝高三導師辛勞


教務主任與高三導師


兩位70級分同學與導師、主任