此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 2018年1月 新聞

捷報!本校榮獲西屯區跳繩比賽中高年級第二名

2018-01-24 西屯區 西屯國小 莊嘉琳 報導, 已有 3 次點閱

106學年度臺中市國民小學運動聯盟普及化跳繩競賽西屯區區域複賽中高年級榮獲佳績~代表本校比賽的401和602孩子們表現優秀各榮獲區賽第二名~「跳」出自信與活力。 (詳全文)

揮毫落紙 氣宇非凡 ~ 四維熊讚大師春聯揮毫活動

2018-01-23 北屯區 四維國小 高誌忠 報導, 已有 29 次點閱

揮毫落紙 氣宇非凡 ~ 四維熊讚大師春聯揮毫活動

期末寒假前,本校藝術團隊高美卿老師及羅仁志老師精心規劃了一場水墨書法藝術體驗課程 ~「大師春聯揮毫暨紅包拓印」。特別邀請了享譽國內外的書法大師,目前任職於臺中市政府擔任參事一職的陳志聲老師蒞臨本校,與本校的羅仁志老師,也是國內著名水墨藝術家,兩人聯手為本校的親師生揮毫,現場寫春聯贈送給大家。

開場時由本校黃圓媛校長隆重介紹了二位大師的顯... (詳全文)

班級自發性期末全校小火鍋

2018-01-23 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 37 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天學校午餐祕書安排期末班級火鍋活動,只要是有在學校用餐的師生都非常期待,感謝家長全力支援,這是學校行之有年例行期末餐會(結合營養午餐辦理):每個班依人數分二到四組,午餐食材由廚房供應、學生家長提供瓦斯爐(含瓦斯罐),學生家長怕孩子吃不夠,額外準備不少肉片、火鍋餃、水餃、玉米、香菇、木耳、豆皮、高麗菜、各式火鍋料、各式能煮的泡麵、冬粉等。
第四大節就開始廚工就將湯底及當日午餐的生鮮食材分送各班;... (詳全文)

耶!快要放寒假了!

2018-01-23 潭子區 新興國小 林宜佳 報導, 已有 43 次點閱

「耶!快要放寒假了!」
一甲孩子們開心地期待著寒假,並在學期末舉辦了同樂會。同樂會中,孩子們都用心地準備了表演節目,並分享玩具、點心。大家聆聽同學唱歌,有獨唱、有合唱,美妙的歌聲令人陶醉。還有同學表演舞蹈、說故事、猜謎語,更有同學帶道具,演出故事劇來娛樂大家。除此之外,還有手指偶劇可以欣賞呢!在大家精彩的表演及美味的點心中,孩子們無不滿足、開心地喊著「今天真是快樂的一天啊!」
(詳全文)

開心慶佳節

2018-01-23 潭子區 新興國小 林宜佳 報導, 已有 37 次點閱

這學期,一甲的孩子們一起度過了許多節日。萬聖節時,跟幼兒園同樂欣賞弟弟、妹妹可愛的變裝秀,也一起享受了要糖果的樂趣。聖誕節時,不只有聖誕老公公送來美味的點心,大家還一起做花圈摺紙,布置教室。學期末,我們更做了漂亮的創意春聯,和繽紛的小鞭炮,提早感受了新年的氣氛。 (詳全文)

吹泡泡

2018-01-23 潭子區 新興國小 林宜佳 報導, 已有 37 次點閱

「我要吹出一個超大的泡泡。」「我要一口氣吹出很多個泡泡。」
配合國語課及生活課課程,一甲的孩子們這一天,帶著自備的容器和特製的吸管,在美麗的校園中一起吹泡泡。你吹一個大泡泡,我吹一個小泡泡,大泡泡,小泡泡,都在空中笑哇笑。看著泡泡表面漂亮的彩虹,瞧著泡泡輕輕地飛上天,大家都快樂地像隻小鳥,真想飛上去仔細再瞧一瞧。
(詳全文)

注音符號闖關

2018-01-23 潭子區 新興國小 林宜佳 報導, 已有 38 次點閱

「看我的厲害,這難不倒我的!」
十月底,當哥哥、姐姐正認真地準備第一次定期評量時,一甲的孩子們有點懵懂、有點緊張、也有點雀躍地參加了注音符號闖關活動。第一關大顯身手,請聽關主念,再指出相應的聲符、韻符,並拼音。第二關眼明嘴快,請念出關主翻出來的結合韻卡,再造詞。第三關童言童語,請先丟骰子,再念出指定號碼的文章。第四關大驚奇箱,請抽出詞語條,念一念,並做出指定動作。看!我們的笑容多燦爛,知道我們的... (詳全文)

我們去跳繩吧!

2018-01-23 潭子區 新興國小 林宜佳 報導, 已有 34 次點閱

「我們去跳繩吧!」 「一、二、三 .... 兩百!耶!我跳了兩百下喔!」
為了讓孩子們長得更高、更健康,新興國小每學年都會舉辦兩次跳繩競賽。雖然一開始對剛上小一的一甲孩子們來說,還有些困難,但大家都很認真、很努力地練習喔!九月時,我們學會了跳繩,參與跳繩接力賽;到了十一月,我們更學會了後迴旋跳。認真生活就一定會有好事發生,我們得到了好成績,還有最最令人開心的獎品呢!
(詳全文)

資源班社會適應課程 煮一鍋學習之路

2018-01-23 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 103 次點閱

資源班的課程多樣,今天進行的是社會適應課程--煮火鍋。
對於一般的孩子,煮火鍋可以省略許多步驟,就是一個把食物丟下去,等上一會,就撈起來吃的過程,但是對於資源班的孩子來說,必須經過以下的步驟:分組、擺平分組;分配、擺平分配工作;挑菜(要教)、洗菜(要教)、切菜(要教、要盯著);入鍋(要教先後順序),等待食材熟、安撫不耐的孩子;調味、加鹽、加沙茶(要教);用餐、維持秩序、用餐禮儀;安排老師進場,練... (詳全文)

畢業生 木柵行

2018-01-23 西區 忠信國小 黃偵惠 報導, 已有 43 次點閱

第一次和同學過夜、第一次離開父母過夜、第一次的二天一夜戶外教育、第一次......,這就是忠信國小六年級小朋友的寫照。
一大早從學校出發就往木柵出發,首先就是搭貓空纜車了,高樓林立的台北市就在我們的腳下,還能遠眺101大樓,長途搭車的疲憊感立刻消失。
下了纜車就是這次旅行的主要行程-木柵動物園了,不論是貓熊區、非洲區還是企鵝館,在在吸引了孩子們的目光,因為臺中什麼都有,就是沒有動物園。
第二... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-01-24 07:01:40