此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 2017年9月 新聞

圖書館主題活動「鬼月季」之三~鬼故事擂台

2017-09-30 清水區 三田國小 王慈慧 報導, 已有 263 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

平時都是故事媽媽們說故事給小朋友聽,9月份星光舞台的活動舉辦了故事擂台,換小朋友來說故事給小朋友聽囉~

配合圖書館鬼月季的活動,這次故事擂台的主題也是鬼怪,這個主題對小朋友來說實在太有吸引力,活動消息一發出,馬上就收到了報名表,大家對於鬼故事是又愛又怕,但鬼故事可不一定都是恐怖片喔~

首先二甲的毅紘、宥荏、彩寧、筠巧,用朗讀的方式帶來的故事是「水鬼變城隍」~
雖然他們年紀小小,但事前... (詳全文)

最特別的教師節

2017-09-30 中區 光復國小 胡南屏 報導, 已有 187 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

928教師節是一個"特別有意義"的節日,
雖然放假已成了遙不可及的回憶,
也許日見詭譎的社會氣氛讓教師們有些氣餒感嘆,
但是,校園裡仍然溫馨滿滿溫暖滿滿。
尤其是,在光復國小!!
向來重視生活美學講究美感的林筆藝校長,
他認為生活美學的中心在於"營造溫暖的情境"
所以特別在教師節這一天,
親自指揮行政團隊將忘塵軒布置成綠意盎然的小天地... (詳全文)

愛與美的冰箱貼

2017-09-30 清水區 甲南國小 蔡淑芬 報導, 已有 205 次點閱

106.9.16五乙家長日活動照片 圖/文 侯貴蘭老師
在歡樂氣氛中,全校親師生一起動手做,完成了愛與美的冰箱貼作品並開心合照,同時進行親師溝通。 (詳全文)

期待田園大豐收

2017-09-30 龍井區 龍山國小 教務處 報導, 已有 168 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

在現在科技發達的時代,孩子們能接觸到的自然純樸的田園生活是越來越少了...

所幸,在龍山校園裡有一片土地,而要感謝四健會的指導以及龍井區農會的幫助下,

使得這片土地開啟了新的風貌,也讓孩子們體驗種植蔬菜以及水果的辛苦,

而有了孩子們與老師的細心照顧之下相信到了收成的時候一定會大大豐收。 (詳全文)

9月19日多元的學習活動

2017-09-30 清水區 甲南國小 蔡淑芬 報導, 已有 242 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

9/19多元的學習活動 圖/文 王美華老師
第一場-展現氣力萬鈞、虎虎生風的旗舞學習,為10/21運動會做準備
第二場-外師到校說英文故事,提升英語能力。上課時中文的英文老師不在場,英文能力好的同學為大家翻譯,在新奇、輕鬆的氣氛下,愉快的學習,師生共學。
第三場-得勝者教育協會的志工到班級上真愛守門員課程,幫助孩子認識自己、接納自己、更珍愛自己,讓孩子們建立正確的價值信念。
豐富多元... (詳全文)

1060915食農教育開跑

2017-09-30 清水區 甲南國小 蔡淑芬 報導, 已有 171 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

1060915食農教育開跑 圖/文 張廖素真老師
社會發展迅速,許多孩子已經不知道自己每天所吃的食物是怎麼來的,為了讓學生更貼近土地,學校準備推展食農教育。
利用校園的空地,我們展開食農教育的第一步,整理場地,學校的種植條件並不好,要讓學生嘗試錯誤,去體會「鋤禾日當午,汗滴禾下土。誰知盤中飧,粒粒皆辛苦。」
願大家能學會惜福、感恩。 (詳全文)

『吃著月餅 野餐去』

2017-09-30 沙鹿區 公明國小 幼兒園 報導, 已有 219 次點閱

中秋節最應景的食物就是月餅,老師請小朋友帶家裡面的月餅來和同學們一起品嘗。
在分享月餅之前,老師請小朋友靜靜的觀察月餅,並說出自己的觀察心得。小朋友們紛紛搶答…有人說『月餅有圓型的』『..有方形的』『月餅聞起來..很香』『上面有字』;老師也仔細跟小朋友說明…因為中秋節是大家會團圓的日子,所以月餅會做成象徵團圓的圓型,月餅的口味有很多種,等會兒就要一一品嘗囉!!
今天天氣算是涼爽,微風輕拂感覺很... (詳全文)

『教師節 感恩奉茶活動』

2017-09-30 沙鹿區 公明國小 幼兒園 報導, 已有 177 次點閱

一年一度的教師節來了,公明附幼小朋友們以奉一杯茶、一塊餅給平常照顧小朋友的老師,藉由這個節日讓小朋友學會感恩身邊照顧的人,藉由感恩奉茶的活動讓小朋友說出對老師的感謝,小朋友的童言童語讓老師們好感動,最後將自己做的卡片送給老師,雖然老師已經看過卡片了,收到卡片的當下老師還是很感動,祝大家教師節快樂。 (詳全文)

2017親子天下國際教育年會-幫助每個孩子成功

2017-09-30 豐原區 富春國小 自造教育示範中心 報導, 已有 183 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106年9月28日臺中市自造教育示範中心受邀「2017親子天下國際教育年會-幫助每個孩子成功」。這場年度盛會也搭配了教師專業成長工作坊,由富春國小鄭宏吏主任擔任講師,課程主題有「專業的飛行構造講解」、「科學童玩-指尖陀螺」和「氣功飛機」

利用遙控飛機讓老師們了解飛機的構造以及飛行原理再搭配著課程讓每位老師製作屬於自己的氣功飛機,利用保麗龍、膠帶、飛機型板等簡單原料,首先加熱的鎳鉻絲先將保麗龍... (詳全文)

音樂分享會在四維

2017-09-30 北屯區 四維國小 沈佩如 報導, 已有 180 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

補課日的四維國小充滿驚奇與活力。
「音樂的繪本」是由一群來自日本東京交響樂團、日本愛樂首席的音樂家們組成,每年的演出逾百場,場場精采。四維國小將這麼精彩的表演帶入了校內活動中心。透過主持人的介紹,孩子們認識了「銅管兄弟五重奏」、「薩克思狐四胞胎」及「氣質美女鋼琴兔」,更邀請音樂家來場薩克斯風與鋼琴的對話,現場掌聲及笑聲不斷。感謝意傑藝術公司特地從臺北下來,帶來一場精采的校園音樂分享會。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-19 14:00:14