此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 2017年8月 新聞

美感教育在北屯-自創繪本

2017-08-24 北屯區 北屯國小 張富玲 報導, 已有 0 次點閱

  • 美感教育在北屯-自創繪本
  • 美感教育在北屯-自創繪本
  • 美感教育在北屯-自創繪本
  • 美感教育在北屯-自創繪本
相片
美感教育無所不在!本校學生創作繪本饒富童趣與美感,除展現語文想像力外,故事繪本畫面安排更面面俱到,最後一頁的花邊設計也要細細斟酌呢! (詳全文)

106學年新生家長說明會暨親子包餃樂

2017-08-23 大肚區 瑞井國小 陳淑華 報導, 已有 30 次點閱

今天是我們溫馨大家庭瑞井附幼的新生家長說明會,非常歡迎寶貝加入我們,在今天說明會中,我們針對課程的實施讓家長了解到我們為幼兒所安排的各項措施與活動,對於新生入學的注意事項也詳細與家長說明,大家一起合作配合讓我們的小寶貝更快適應學校環境與團體生活,也很感謝家長準時帶寶貝一起與小寶貝共同體驗親子包餃樂的活動喔,並在最後與爸爸媽媽與寶貝一起享用美味的水餃喔。 (詳全文)

學務小志工,有您真好!

2017-08-23 潭子區 潭陽國小 蕭榮吉 報導, 已有 37 次點閱

學務小志工,有您真好!
今年暑假學務處來了一位男性小志工張庭鈞,志願擔任學務處一個月志工,感謝他犧牲假期為潭陽服務,感謝、感謝、再感謝!
庭鈞在服務期間任勞任怨,每天準時到學務處打卡上班,上午幫忙巡視校園及撿拾校園垃圾、下午幫忙處理一些學務事務;真感謝有他,讓學校同仁暑假生活過的更充實。庭鈞預計服務到九月初;希望開學後如在校園遇到他,請跟他說聲「庭鈞謝謝你!有你真好!」。 (詳全文)

好還要更好!

2017-08-23 潭子區 潭陽國小 蕭榮吉 報導, 已有 36 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

好還要更好!
潭陽直笛團為維繫優良傳統和演奏水平,每年寒暑假一定全員返校集訓,子倫老師和各位小朋友辛苦了!尤其清水區大楊國小侯正光老師也每年配合集訓時間到校指導;衷心感謝!
我們也期待在未來一年;潭陽直笛團能更上一層樓,不管是市賽或全國賽都能開花又結果,為潭陽爭得好成績。
(詳全文)

弟子規,聖人訓!

2017-08-23 潭子區 潭陽國小 蕭榮吉 報導, 已有 42 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為教導小朋友要孝順父母,友愛兄弟姊妹和在一切日常生活言語行為中要小心謹慎,要講信用。潭子區潭水亭管理委員會特贈送每位小朋友各乙本弟子規和百孝經,讓每位小朋友能貫徹力行。感謝潭水亭管理委員會捐贈;有您真好
弟子規這本書,原名〈訓蒙文〉,為清朝康熙年間秀才李毓秀所作,清朝賈存仁修訂改編,並改名為〈弟子規〉。
是依據至聖先師孔子的教誨而編成的生活規範。首先在日常生活中,要做到孝順父母,友愛兄弟姊妹。... (詳全文)

潭陽嘉仁同是一家人!

2017-08-23 潭子區 潭陽國小 蕭榮吉 報導, 已有 37 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

開學在即!為預防腸病毒及其他傳染病,特委託臺中市潭子社區健康營造推廣協會理事長也是潭子區嘉仁里林瑞文里長代為向潭子區衛生所索取「濕、搓、沖、捧、擦」標語貼紙,廣貼於校內各洗手台加強宣導,讓學生養成正確洗手觀念。期導開學一切順利,小朋友個個健健康康,預防腸病毒,大家一起來!
(詳全文)

20170821石岡國小籃球隊赴臺北小巨蛋為世大運中華男籃加油

2017-08-22 石岡區 石岡國小 林又新 報導, 已有 52 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

石岡國小籃球隊於8月21日早上,由張教練及許多家長一起帶隊,連同球員們到臺北小巨蛋為世大運臺灣男籃加油,觀賞的是臺灣對匈牙利的比賽,早上10點在石岡車集合後,搭乘統聯客運北上。對這群孩子來說,都是第一次到訪小巨蛋,又是第一次到現場觀看高水準的籃球賽事,在比賽開打後,大家隨著將近滿場的觀眾一起為國家隊歡呼、舉海報加油,現場攝影機也有拍到我們的隊員,大夥馬上秀出身上穿的石岡國小籃球隊短T,為學校做了一... (詳全文)

分享是永遠的幸福!

2017-08-22 西屯區 上石國小 周百瑩 報導, 已有 34 次點閱

分享是永遠的幸福!昨天智高公司帶著香港許多公立小學的老師一行27人來上石參訪交流,我把上石成功的經驗與他們分享,希望讓孩子們幸福的手作積木課程也能複製到香港讓香港的學生也能像我們上石的孩子一樣幸福!也謝謝香港的老師將他們的教學經驗與我分享。很充實的一個美好下午
#國際化的上石
#歡迎這群熱情的香港老師再度光臨喔! (詳全文)

恭賀上石國小陳培陽老師榮獲106年教育部師鐸獎

2017-08-22 西屯區 上石國小 周百瑩 報導, 已有 50 次點閱

榮耀歸給大家,我身邊的每一位貴人。一早接到如雪片般飛來的恭喜祝賀留言和簡訊,本想低調的我盛情難卻只好上來感謝大家!當老師很幸福因為多了好多孩子好多家人,教育路上好多人一起同行,是一種福份更是一種難以言喻的幸福 。很開心我的生命中有好多的您們共同參與,感謝上石歷任的好校長李文進校長、蘇哲賢校長、林峻堅校長一路栽培讓我得以盡情施展、恣意揮灑。感謝所有教育界的夥伴、上石最愛如家人般的好同事們一起胼手底足... (詳全文)

歡迎鄭淑真校長擔任上石國小掌門人

2017-08-22 西屯區 上石國小 周百瑩 報導, 已有 67 次點閱

相片
歡迎鄭淑真校長擔任上石國小掌門人,帶領上石再創幸福。
也祝福永春國小在峻堅校長帶領下校運昌隆。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-24 12:48:32