此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 2017年7月 新聞

感謝傳愛~桐林國小榮獲閱讀績優推手團體

2017-07-25 霧峰區 桐林國小 學生事務(&輔導)處 簡嘉慧 報導, 已有 49 次點閱

  • 感謝傳愛~桐林國小榮獲閱讀績優推手團體
  • 感謝傳愛~桐林國小榮獲閱讀績優推手團體
  • 感謝傳愛~桐林國小榮獲閱讀績優推手團體
  • 感謝傳愛~桐林國小榮獲閱讀績優推手團體
  • 感謝傳愛~桐林國小榮獲閱讀績優推手團體
相片
臺中市教育局7月25日(星期二)假本府陽明大樓5樓辦理105年度閱讀績優學校評選獲獎學校公開頒獎,桐林國小榮獲閱讀績優推手團體,感謝澎淑燕理事長率領傳愛家族團隊,長期進駐桐林國小,陪伴孩子們閱讀。 (詳全文)

新生訓練 樂以教和

2017-07-24 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 519 次點閱

新生訓練除了處室的介紹與宣導之外,還有沒有什麼不一樣的呢?新光國中的新生訓練,不是只有各處室主任、組長們的說出來,我們還有安排「唱出來」喔!
「曉日鐘聲、光芒萬丈,巍峨新光,黌宇輝煌......」,新光國中的新生訓練,由校歌的領唱開始,讓國一新鮮人認識、了解新光的歷史,與我們對孩子的期許。在六月份的畢業典禮時,應屆畢業學長姐,唱的最大聲的,不是選定的畢業歌曲,而是我們的校歌,當時我們就在想,要在... (詳全文)

光復音樂班亞州台商會-林酒店演出

2017-07-24 中區 光復國小 張東瑋 報導, 已有 40 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

[台中市政府台商會表演]
今天的表演在林酒店,由8位國樂組小朋友開場演出-光明行進行曲、丟丟銅仔,獲得林佳龍市長和全體貴賓的讚賞喔! (詳全文)

桐林國小暑期課照歡樂一夏活動

2017-07-24 霧峰區 桐林國小 學生事務(&輔導)處 簡嘉慧 報導, 已有 34 次點閱

  • 夏天玩水最開心
  • 天氣真好~藍天白雲綠地
  • 手作DIY
  • 豐盛的餐點
  • 夏天玩水最開心
相片
夏天.......再也沒有比玩水、烤肉還帶勁的活動了~謝謝課照班陳老師的規劃,還有家長們的協助,陪伴,孩子們開開心心的玩了一天~真是幸福桐林,歡樂無限! (詳全文)

106年度品德教育推動典範標竿學校評選活動~榮獲國小校務推動類優選

2017-07-24 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 55 次點閱

感謝所有夥伴一年來的協助與指導,讓品格教育能夠持續在潭陽校園繼續推動,俗話說:「有些事不做不會怎樣,做了會不一樣」,品格教育絕不只是教育界的新流行趨勢,而是良好教育的基本元素。再多的獎項也無法肯定老師的辛苦,但是卻是我們持續往前行的動力,希望潭陽的孩子們能夠成為有品有禮的好兒童。 (詳全文)

〝有品〞好校園、塑造〝潭陽〞好兒童

2017-07-24 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 60 次點閱

恭喜本校參加106 年度臺中市推動「友善校園」學生事務與輔導工作─甄選品德教育之具體做法案例甄選活動,榮獲:國小班級經營佳作以及國小行政措施入選感謝子倫組長用心推動,潭陽有品校園將持續推動,期盼能建構〝有品〞好校園、塑造〝潭陽〞好兒童。 (詳全文)

小小藝術家夏令營

2017-07-24 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 39 次點閱

7/19、7/20這兩天,孩子們參加了台灣藝術文化基金會舉辦的小小藝術家夏令營。

第一天的活動地點位於槺榔國小。上午相見歡活動,讓孩子們有機會認識各校的朋友,建立初步的默契。下午一連串的闖關遊戲,如:步步高升、青蛙下蛋、射箭、收銀機等,充分培養孩子之間互助、合作的團隊精神!

第二天的活動地點位於永信運動公園。首先由導覽員帶大家參觀了永信醫藥文物館,認識各種醫學與用藥的常識。接著是彩繪膠... (詳全文)

台中市106年度教保研習~基本救命術訓練

2017-07-24 大肚區 瑞井國小 陳淑華 報導, 已有 40 次點閱

瑞井附幼於7/22(星期六)辦理教保研習~基本救命術訓練,雖然學校地處偏僻,但報名研習的人數大爆滿,在課程中我們討論逢甲氣爆事件,講師針對瓦斯的使用安全和基本知識傳授給學員,讓大家知道如何化解危機和提升公共安全意識,另課程有心肺復甦術(CPR)解說與實務操作示範、哈姆立克法、AED急救操作示範與解說實務教學操作、止血、包紮、固定解說與示範、緊急事故處理流程與實務說明和演練、急救操作總複習'學員們除... (詳全文)

記者採訪閱讀寫作營的學生

2017-07-22 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 51 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天是暑期閱讀寫作營第四天的活動,因上次記者有來學校而沒入班採訪,學生而有點失落。記者在學生上課中悄悄的就來到自然教室,帶給學生驚喜。顏校長也更改部份上課次容:將後半段的課程做一些修正。
當陳玉記者踏進班上,部份學生就無法專心上課,顏校長也順勢讓記者上臺向學生說明:要當一位記者,一定要多讀者、也寫,就好比今天大家所參加的閱讀營,就是最省力的方式來提高自己的寫作能力,找一位好的指導老師、真的很重要... (詳全文)

公公偏頭痛~榮獲優勝

2017-07-22 北屯區 軍功國小 洪雅麗 報導, 已有 51 次點閱

本校六年二班小朋友以兒童節演出的舞碼「公公偏頭痛」,參加由太平教育發展協會和華盛頓中學合辦的「第六屆超級A咖」,馥綺老師和家長學生在早上六點半就在學校集合化妝著裝,並準備好道具前往比賽。
今年的比賽陣容隊伍比去年更多更盛大,由於是第一個出場序,小朋友和家長們少不了緊張的心情。但一上場,精彩逗趣的表演就讓觀眾席充滿著笑聲,表演後更贏得熱烈的掌聲。
經過一整個早上的精彩演出,終於到了緊張的頒獎時刻... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-07-25 19:55:31