此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 2017年12月 新聞

2017歲末音樂晚會

2017-12-31 潭子區 潭陽國小 教務處 報導, 已有 485 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

廚藝加上音樂,餐盤的菜餚更顯美味
建築加上音樂,周圍的氣氛舒適高貴
生活加上音樂,個人的品味非凡特別
孩子加上音樂,童年的世界精彩無限
12/29(五)晚上7:00在本校業勤3樓
辦理一年一度歲末音樂晚會
今年演出陣容很浩大
有潭陽管樂A團、潭子國中
大自然快樂操、直笛團3-4年級B團
直笛團六年級A團
薩克斯風校友重奏團、銅管重奏團等
感謝每一個團隊指導老師平日辛苦的指導
... (詳全文)

解開心中疑惑的性教育專題講座

2017-12-29 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 456 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

在106年最後一天上課的日子,非常高興能請到華歌爾專業宣講人胡玉珍專員蒞校對四五六年級的師生進行一場性教育專題講座。
縱然我們的學生數也難逃少子化的影響,正逐年減少中,也代表來學校進行專題講座的專業講師都會明顯感受到:一年比一年參與的學生變少了,這是普遍化的現象,久而久之就能䆁懷了。
學生需要不斷的被提醒,因主要核心課程在課堂上,老師都有講過。今天透過外面專職人員,依她在每個學生講授的心得,帶... (詳全文)

慶祝耶誕快閃活動-2

2017-12-29 北屯區 北屯國小 張富玲 報導, 已有 373 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 慶祝耶誕快閃活動-2
  • 慶祝耶誕快閃活動-2
  • 慶祝耶誕快閃活動-2
  • 慶祝耶誕快閃活動-2
相片
「Happy new year!」北屯國小學生合唱團快閃活度開始嘍!為迎接2018年即將到來,快閃 就是抓準了這個時間點上 來去匆匆 像一陣風,卻 給人留下了美好的記憶與溫度,這個聖誕快閃 我們要把祝福送給大家,祝福您 新年快樂! (詳全文)

慶祝耶誕快閃活動-1

2017-12-29 北屯區 北屯國小 張富玲 報導, 已有 403 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 慶祝耶誕快閃活動-1
  • 慶祝耶誕快閃活動-1
  • 慶祝耶誕快閃活動-1
相片
「We wish you a merry Christmas!」北屯國小學生合唱團快閃活度開始嘍! 快閃營造出很隨興的, 很熱鬧的氣氛。突然有一群人這樣 慢慢就出來,隨著大自然的更替 感恩節一過 就是聖誕節啦!歡迎大家一起體驗。 (詳全文)

食農教育在葫蘆墩

2017-12-29 豐原區 葫蘆墩國小 許雅姝 報導, 已有 398 次點閱

時代不斷的進步,科技不斷的演進,但老祖先的發明仍流傳於現今,為了讓走在21世紀的孩子體驗農夫辛勞,志工隊今年特別成立了綠化組,全力投入校園食農教育,從整理場地到播種,選擇植栽到製作介紹標牌,事必親躬的綠化組志工們,為孩子創造體驗的難得活動,讓校園處處是大自然,葫蘆墩的孩子們每天徜徉在自然的環境中,身心舒暢啊! (詳全文)

抓蟲大隊出發

2017-12-29 大肚區 大忠國小 李韻如 報導, 已有 401 次點閱

  • 你看,那裡有菜蟲
  • 製作辣椒水
  • 噴辣椒水
  • 我來施肥一下
  • 大家快來看,我抓到了一隻菜蟲
相片
老師,葉子被蟲吃掉了~~
一天早上,孩子們驚奇發現菜蟲來了,一口一口吃著我們辛苦種的菜,也有寶貝們發現葉子出現了白色線條,發生了什麼事呢? 葉子怎麼有白白的線?怎麼會被蟲吃掉了呢?我們一起上網找葉子白白的答案,原來是隱葉蠅惹的禍;寶貝們不想讓辛苦種的菜讓菜蟲給吃光了,一起去抓菜蟲,猴子老師也幫大家請教專家如何防蟲的方式,孩子們一起切辣椒製作辣椒水和蘇利菌水,噴灑在菜葉上,也施肥在土裡,希望我們的... (詳全文)

掠魚工具報乎你知

2017-12-29 梧棲區 中正國小 陳翠螢 報導, 已有 415 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

梧棲區中正國小附幼太陽花班,今日搭公車前往下寮里,探索梧棲早期的魚寮文化。下寮里社區的阿公們開心地跟我們介紹各種捕魚/挖蝦/挖蛤蜊/牡蠣的工具及使用的方式,讓師生與家長們都大開眼界。阿公撒魚網的畫面,更是讓我們驚呼他的臂力驚人,能把這麼重的漁網拋出去,阿公實在太厲害了。能實際體驗拿早期捕魚的工具,讓孩子們開心得不得了。小小孩扛著大大的魚擔子走路的感覺,真的好可愛。梧棲區的劉區長及社區阿公很開心,看... (詳全文)

走!我們跟著書本去旅行!

2017-12-29 北屯區 仁愛國小 教務處 報導, 已有 429 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 001 小朋友專注聆聽老師介紹如何進行好書交換。
  • 002 下課時間,書攤前聚集了很多小朋友,在專注的閱讀。
  • 003小朋友手持好書交換卡,在服務處前排隊,等著兌換好書回家。
  • 004 小朋友仔細填寫好書交換卡,參加抽獎活動。
  • 005 全班小朋友安靜的閱讀,在書海裡遨遊。
相片
經過了一個多月的書籍蒐集、整理,我們「跟著書本去旅行~好書交換」活動終於在本週登場了。下課時,有拿書本來交換的小朋友,手持好書交換卡,興奮的在找尋想要帶回家的書籍;未帶書來交換的小朋友,遇到喜歡的書籍,每節下課都跑來閱讀,直到上課才依依不捨的離開;還有不少小朋友,這一週來不斷的拿書來交換,每天都帶一本好書回家閱讀。今天,是活動的最後一天,小朋友一早就衝到書攤前,想要找最喜歡的那本書,把它帶回家,還... (詳全文)

忘記2017、展望2018,旺旺旺

2017-12-29 龍井區 龍峰國小 鄭佩玲 報導, 已有 480 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了要讓老師們忘記2017、展望2018,旺旺旺,家長會特別於歲末辦理忘年會,會中除了有準備簡單餐點、摸彩,還提供卡拉OK讓老師們引吭高歌,原來老師們都是深藏不露,好多位都是歌王歌后啊!期望來年大家都能旺旺旺! (詳全文)

歡送人事郭永盛主任榮退

2017-12-29 龍井區 龍峰國小 鄭佩玲 報導, 已有 429 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校人事郭永盛主任於12月底退休,學校特別在他退休前準備了花束、藝品、書法作品、旅遊抵用金....等等祝福郭主任榮退,各學年也一一與郭主任合照留念,希望他退休後有空後還是可以回校走走哦! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-04-23 08:09:16