此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 2017年10月 新聞

領域會議 集思廣益

2017-10-31 大肚區 瑞井國小 宋招宗 報導, 已有 124 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

全校老師在九年一貫課程的各組領域中,藉由週三進修時間開會討論課程和問題。
,大家集合於教室中,由領域召集人帶領下,討論自己授課領域目前的心得及問題,大家意見交流,
進行了一場極為精采的討論,讓自己的教學更精彩,學生更受益。
(詳全文)

幼兒園~~不給糖就搗蛋 萬聖節快樂

2017-10-31 豐原區 富春國小 林碧雲 報導, 已有 142 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

萬聖節是孩子們期待的節日之一,因為可以裝扮成自己喜歡的角色,到處去要糖果,感受過節的氣氛。今年的萬聖節幼兒園的孩子們打扮成殭屍、愛莎公主、俏皮小巫婆、鋼鐵人….各式各樣的造型,讓人驚艷。「不給糖就搗蛋」的聲音,不絕於耳,接過校長、各處室主任的糖果,小朋友們都開心不已。透過萬聖節活動能讓孩子們解外國節慶的習俗和意義,一起享受這個歡樂的節慶時刻。 (詳全文)

小惡魔來搗蛋

2017-10-31 石岡區 石岡國小 黃雅惠 報導, 已有 151 次點閱,有 5 人喜歡這篇報導

  • 學校大搗蛋
  • 到農會搗蛋
  • 到0蛋月台
  • 到消防局搗蛋
  • 萬安宮大搗蛋
相片
不給糖就搗蛋,石岡附幼小惡魔又要到石岡社區搗蛋拉,如果不想被搗蛋,記得要準好餅乾糖果唷。
今年的小惡魔人數增加為三個班,所有的小惡魔一起遊街的景象非常壯觀呢!我們從學校開始搗蛋,接著到石岡社區萬安宮、穀倉、農會、郵局、消防局,每位小惡魔都拿到滿滿的糖果。接著還去了『0蛋月台』、『鐵馬道的溜滑梯』,玩一會兒後才回學校!
今天的萬聖節活動,每位小惡魔都拿了滿滿的糖果回家,除此之外,還有萬安宮贈送的... (詳全文)

~~快樂萬聖節、一起搗蛋趣~~

2017-10-31 北區 中華國小 邱晧青 報導, 已有 228 次點閱,有 4 人喜歡這篇報導

  • 和校長一起扮鬼臉
  • 巫婆的南瓜湯
  • 穿越蜘蛛網
  • 呼~呼~吹眼球
  • 綠園道搗蛋趣
相片
萬聖節要做什麼呢?當然要把自己裝扮裝扮,一起搗蛋趣。中華附幼的寶貝們在家長的巧手及創意裝扮後,個個都變得可愛又帥氣!老師們特別安排了許多有趣的關卡等著寶貝們來挑戰:有挑戰記憶力的「巫婆湯」、考驗身體柔軟平衡的「穿越蜘蛛網」、臉部肌肉操控動作的「呼~吹眼球」。還有開心的到校長室和校長一起扮鬼臉,最精彩的是我們走出校園到綠園道上與社區的家長們同樂喔! (詳全文)

紐約風的英語情境教室

2017-10-31 西屯區 長安國小 教務處 報導, 已有 131 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

長安國小的英語教育:「結合科技、藝術、國際與分組教學」,讓孩子學習紮實、優質與快樂⋯⋯」
1.科技:運用平板電腦落實英語行動學習。
2.藝術:紐約風的英語情境教室(含自由女神丶時代廣場丶曼哈頓等紐約知名景點大圖),隠藏式電子白板及玻璃白板方便呈現行動學習的虛擬實境,活動式櫥櫃可當情境櫃台或吧台。
3.國際:情境營造與國際志工交流。
4.分組:落實適性分組,教師創新教學方式,讓孩子快樂學習享... (詳全文)

上廁所也能走入蒙德里安的藝術世界

2017-10-31 北區 中華國小 王永林 報導, 已有 192 次點閱,有 4 人喜歡這篇報導

學生上廁所也能走入蒙德里安的藝術世界。為了讓學生感受前所未有的洗手間體驗,以新造型主義改造地下一樓至樓上四樓男女廁所,讓學生在上廁所之際,除了解決生理需求,也能夠體驗水平和垂直黑線條的藝術特色,徜徉在蒙德里安的美學氛圍,讓身心靈都放鬆。 (詳全文)

親職教育-協助父母成長,增進父母對子女有正確的認識與互動

2017-10-31 潭子區 東寶國小 柯重吉 報導, 已有 125 次點閱

每一位父母都希望自己的子女能快樂的學習、平安的成長,正確的生涯規劃,將來能夠有很好的發展,對社會有所貢獻。雖然都希望「望子成龍、望女成鳳」,如果不能提升父母親職能力,經常是會與期望背馳而行。然而,一位稱職的父母是不能光憑一顆愛子女的心,或是一昧滿足子女的需求,最重要的是要有充足的親職知能,在不同的親職階段都有不同的成長與學習的主題,透過持續不斷的學習與學校良性互動,如此才能由多方角度了解孩子... (詳全文)

東寶國小家長委員會授證典禮

2017-10-31 潭子區 東寶國小 王庭羚 報導, 已有 133 次點閱

106年10月13日(五)是東寶國小家長委員會的授證典禮,也恭賀賴會長連任當選。活動當天,感謝各位嘉賓踴躍出席,更感謝所有支持與幫助東寶國小的各位委員、志工,也謝謝賴會長,總是熱心地幫助學校,處理各項事務,東寶國小因為有您,才能更加茁壯,最後,活動圓滿順利進行,再次感謝您們,有了您們的加入,讓東寶國小更加溫暖。

(詳全文)

桌遊列國

2017-10-31 西屯區 上石國小 張明富 報導, 已有 122 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

上石國小親職教育列車第二站-「桌遊列國」,心理師透過桌遊的帶領,引導家庭成員了解「正向心理學」中的六大「長處與美德」,帶領家庭成員更瞭解自己的長處優勢;並且透過講座及活動演練的方式,引導家長有效的溝通互動,促發孩子的自信及親子間的好氣氛。 (詳全文)

週末育樂營

2017-10-31 北區 中華國小 劉怡君 報導, 已有 113 次點閱

週末假期,除了窩在家裡玩3C,參加學校舉辦的育樂營也是不錯的選擇喔!本學期共開設了直排輪、足球、羽球、美食魔法學院、游泳、瘋狂科學六個班,不同類型的活動提供小朋友假日規劃更多元的選擇,除了促進健康,也可以藉此挖掘自己的興趣和培養專長喔! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-18 16:41:02