此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 2016年11月 新聞

最新版本網頁建置及研習進修

2016-11-30 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 371 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天下午沈俊達校長再度蒞校指導資訊研習,他十二點半就來到學校,還帶來學校網頁主機,感謝沈校長除了帶來網頁新知外,還將學校網頁建置完成,當然基本架構出來之後,接下來就是自己資訊人員要接手做設定的工作。
先前的學校網頁疑遭綁架,經大半時間解毒,但始終不得其解,最後只好重建,一切重新開始,也從今天下午開始,學校網頁主機終於上線,不再出現無法顯示網頁訊號。
只要是在教育局有公務帳號,以google瀏覽... (詳全文)

探訪萬豐傑出校友阿飛仙史蹟

2016-11-30 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 403 次點閱

11/23教師週三進修時間,本校同仁到台中新景點霧峰民生故事館進行知性在地文康活動, 此館是本校日治時代傑出校友林鵬飛醫師所開的診所舊址,現由霧峰農會整修經營有機健康農學食堂。
林鵬飛醫師(阿飛仙)1920年出生於霧峰萬斗六,1941年畢業於台北帝國大學附屬醫學專門部,1946年在故鄉萬斗六開設民生診所。 (詳全文)

萬豐學童展活力,跳繩運動真有趣

2016-11-30 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 389 次點閱

跳繩是萬豐國小的特色教學之一,課間活動是孩子們練習的時間,大繩團體跳可以培養孩子的默契和團隊合作的精神,不但是體育訓練活動,也是群育之養成。今日是本校班際的跳繩比賽,每個班在之前就已經練得相當熟練,哪個班會勝出代表學校參賽呢? (詳全文)

潭陽國小二十六週年校慶運動會系列報導(十四)~感恩志工協助付出 活動才能順利進行

2016-11-30 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 313 次點閱

今年的校慶運動會跟以往不同,因為把個人的決賽項目移到運動會當天舉辦,所以跑道邊的秩序維護便十分重要,一來要讓家長能夠欣賞精彩的比賽,二來不能讓家長干擾比賽的進行,這中間的平衡該如何拿捏,就有賴當天辛苦執勤的志工們了。不過,潭陽的志工們都很有經驗,能夠順利引導家長來觀看比賽,而且又能維持現場秩序,真是令人佩服,在此要向各位獻上最高的敬意與謝意,辛苦你們了,潭陽的偉大志工們~ (詳全文)

潭陽國小二十六週年校慶運動會系列報導(十三)~社區拔河比賽

2016-11-30 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 329 次點閱

為了增添校慶運動會的趣味性,每年度都舉辦社區聯合拔河比賽,今年也不例外,邀請社區民眾、家長會成員、志工以及老師們,共同舉辦一場友誼性拔河比賽,勝負其次,聯絡彼此的情感為主。雖然說是趣味為主,但是大家也都出盡全力,希望能在比賽中獲勝,最後比賽結果以平手收場,感謝大家的參與,我們期待明年再見。 (詳全文)

文心國小105學年度學區運動會

2016-11-30 北屯區 文心國小 輔導室 報導, 已有 436 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

今天文心國小的操場上色彩繽紛、熱力四射。在這個既興奮又期待的運動會裡,全校師生都使出渾身解數,希望在這個特別的日子裡盡情表現。
文心國小的小朋友以快樂的心情、抖擻的精神進場,由小朋友擔綱演出的戰鼓陣,鼓聲隆隆作響,揭開了大會的序幕;三年級整齊劃一的新式健身操,贏得家長的高度肯定;大會舞由舞蹈社團表演-「我們的生活我們的記憶」,創意的巧思及生動的舞姿得到滿場的掌聲,幼兒園歡歡喜喜來運動,可... (詳全文)

潭陽國小二十六週年校慶運動會系列報導(十二)~中高年級拔河決賽

2016-11-30 潭子區 潭陽國小 何伯升 報導, 已有 324 次點閱

接下來的比賽就是最刺激的班級拔河決賽登場囉~經過預賽的一番廝殺,終於剩下四個班級在運動會當天進行冠亞軍和季殿軍的比賽,各班的實力都在伯仲之間,往往臨場的反應就決定了比賽的勝負,越有耐心等待勝利契機的班級,才能在競爭的比賽中脫穎而出,最後恭喜各年級的冠軍:3年9班、4年5班、5年8班、6年3班,你們的努力獲得了肯定,榮獲今年度的拔河比賽冠軍。 (詳全文)

歡迎參加上石19週年校慶

2016-11-30 西屯區 上石國小 王嘉禧 報導, 已有 411 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

喜迎一九 maker創遊
12/3是上石國小19週年校慶園遊會,今年的園遊會不但有傳承的活動,
還有上石國小推動已有一陣子的創客教育展。
上石創客展,看見孩子的多元能力,共學、創造、手做、分享,
我們的課程就是引導孩子透過這樣的課程學到多元的能力。
上石的校友們,記得回來一起過生日喔!
(詳全文)

守護學生~健康檢查活動

2016-11-30 西屯區 上石國小 閔柏惠 報導, 已有 360 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導


守護小太陽
健康檢查來把關

昨天是上石國小一四年級孩子的健康檢查,聽力、辨色力、視力、心電圖等好多種檢查。
專業的團隊為上石的小太陽們ㄧㄧ觀察、詳細記錄,上石的小太陽們真是太幸福了!
(詳全文)

我們都是好朋友

2016-11-30 烏日區 喀哩國小 簡玉葉 報導, 已有 373 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

一群平時活潑好動的孩子,在張主任帶領下,讓孩子進行認識自我的學習。一群孩子圍成一圓圈,每人給予一張紙,畫出一張最能代表自己個性的自畫像。接著讓每生輪流介紹自己的特質,包括興趣、個性、脾氣…等,在自我介紹的過程讓學生學會探索自我,並進行反思。
最後藉由整個活動的進行,讓孩子增進彼此的了解,進而能捐棄成見,彼此成為好朋友
(詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-07-26 22:59:14