此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 美感-陶藝

萬豐美感陶藝領角鴞

2017-11-16 霧峰區 萬豐國小 温元宏 報導, 已有 93 次點閱

萬豐美感陶藝領角鴞

萬豐國小從105學年起申請教育局補助,開辦學生陶藝社團,成效良好,獲得家長好評肯定,今年度也再次獲得補助開辦。校鳥領角鴞是學校的吉祥物,陶藝社團這學期的課程作品之一即是要做校園立體領角鴞裝置藝術,教育補助經費外聘在地陶藝老師,專業的指導如何捏出具美感的立體陶藝,未來他們的作品將在校園處處可見,學生個個都非常專注學習,希望把最美作品展現在校園。 (詳全文)

美感陶藝在翁子

2017-10-26 豐原區 翁子國小 詹文成 報導, 已有 236 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

今年學校在耕耘美感教育的推廣上,再次爭取陶藝教學計畫的經費補助,期許透過雙手的捏塑讓學生體驗的機會增加,希望每週的課程安排密集接觸陶土藝術,可以形塑培養孩子的美感知能及細部技巧更進步、更精緻。
很幸運地我們的申請核定通過,這次選擇三、四年級的學生利用週三下午時間,讓孩子在新社區「七分窯」專業陶藝家與助教的傳授下,能夠完整探索陶土條的造型創作,也適時搭配融入「花博議題」,將有內涵的實作活動反覆操作... (詳全文)

崑山社區歡迎來七陶--學習型城市計畫

2017-10-23 新社區 崑山國小 連展慶 報導, 已有 149 次點閱

  • 講師示範
  • 捏好的作品
相片
社區歡迎來七陶--學習型城市計畫--
   七分窯坐落於新社區崑山國小旁,長期協助學校落實美感教育,進行創作教學,10月18日下午,由教育局主辦,新社區崑山國小承辦,在新社區七分窯舉辦社區商家的陶藝創作活動,當天製作陶藝造型器皿,透過親手彩繪陶瓶,手捏陶拉胚活動,凝聚社區美感意識。
   自從參與學習型城市的計畫後,親師生的作品不但可以帶回家使用,還裝飾在校園中,現在學校已經完成"陶... (詳全文)

臺中陶樂園_藝起砌陶趣

2017-08-29 東區 臺中國小 陳秀芬 報導, 已有 238 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

臺中國小於106年8月28日上午舉辦“臺中陶樂園_藝起砌陶趣”的社區樂陶陶活動,邀請對陶藝課程有興趣之社區大學及樂齡中心學員來參加,希望藉由玩陶活動與社區民眾互動,促使社區民眾成為學習共同體。
本活動聘請臺中市陶藝家張永宗老師及翁國禎老師親臨指導,亦配合本市2018年辦理國際花卉博覽會,特別設計陶瓷立體花器手捏活動,優秀花器作品屆時也會由承辦單位個別邀請留下展覽。
這次手捏立體花器很特殊,是利... (詳全文)

中市幼教師,暑假不打烊,美育陶陶樂。

2017-08-05 西屯區 重慶國小 林慧琴 報導, 已有 407 次點閱,有 6 人喜歡這篇報導

因應幼托整合後新課綱美感領域教保活動深化課程設計能力,教育部國民及學前教育署委託重慶國小舉辦美學教育工作坊-幸福的美感研習活動,以增進教保服務人員之美學實務知能並喚起潛在美學素養,以及提升對美學活動設計之能力。

邀請林中文講師為本日課程詳述陶土、瓷土、輕土、紙黏土的種類與差異,以及陶藝成型的三種技法,比如:手捏陶、手拉坏與石膏模具。而本日傳授的是手拉坯的技法,其中需要注意的重點是作品黏貼處抹... (詳全文)

翁子之美~畢業生捏陶體驗活動

2017-07-04 豐原區 翁子國小 教務主任范翠玲 報導, 已有 717 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

近年學校努力在美感教育的推廣上用盡心力,為了讓學生有更多機會接觸之前較少涉獵學習的陶土藝術,及培養孩子的美感及陶藝知能教育,特地申請了「畢業生捏陶體驗活動」。
選在六年級學生畢業前夕,讓孩子在離校之前,能夠有陶土創作的相關體驗,因此安排此有意義的實作活動,為他們在小學生活中留下美好的童年回憶。
這次的體驗活動,教務處商請到新社區七分窯的專業陶藝教師--張老師家族3人組駐校指導,並提出構想和師生... (詳全文)

「花現文昌」畢業生陶杯創作活動

2017-06-30 大甲區 文昌國小 陳智惠 報導, 已有 457 次點閱

臺中市近年在美感教育及陶藝教育的推廣上不遺餘力,學校為了培養孩子的美感並讓學生有更多機會接觸之前較少涉及的陶土藝術,特地在六年級學生畢業前夕,申請了「畢業生捏陶體驗活動」,讓六年級小朋友在畢業之前,能夠有陶土創作的相關體驗,為他們在小學生活中留下特別的回憶。
這次的體驗活動,教務處與美勞教師--黃黎珠老師及陶藝老師—陳維銓老師共同討論,配合『2018花博在臺中』的主題,決定了創作主軸--... (詳全文)

百花盛開陶樂園-小小陶藝家作品聯展活動

2017-06-20 東區 臺中國小 吳易靜 報導, 已有 361 次點閱

  • 百花盛開陶樂園-小小陶藝家作品聯展活動
  • 百花盛開陶樂園-小小陶藝家作品聯展活動
  • 百花盛開陶樂園-小小陶藝家作品聯展活動
  • 百花盛開陶樂園-小小陶藝家作品聯展活動
相片
「我是小小陶藝家!」

臺中市政府於105學年度推動陶藝種子學校計畫,執行成果豐碩,特地於今天在教育局豐原陽明大樓中庭藝文空間舉行陶藝作品聯展開幕活動,展現學生學習成果,期望各個種子學校在陶藝美學教育課程擘劃下,讓孩子能悠遊於捏陶創作的世界,他們的優秀作品能被看見!

此次參與陶藝種子聯展的學校有6所,分別是臺中國小、新社崑山國小、新社福民國小、沙鹿文光國小、沙鹿國... (詳全文)

畢業生壁畫陶板創作 美麗作品留重慶

2017-06-16 西屯區 重慶國小 李冠蓉 報導, 已有 457 次點閱,有 8 人喜歡這篇報導

  • 畢業生蝴蝶彩繪 美化校園
  • 學生各自完成陶藝作品
  • 畢業典禮學生陶板作品展示
  • 學生陶板手稿與心得展示
  • 學生寫下自己的心得
相片
為了讓應屆畢業生能發揮創意,為小學階段留下美麗回憶,除了延續去年度配合學校本位課程,繼續以蝴蝶生態為主題,各班派出繪畫高手彩繪校園牆壁外,將一隻隻美麗的蝴蝶栩栩如生地圖繪在學校女兒牆上,也讓重慶國小更為美麗。
為了啟發學生探索興趣,培養對美的體驗,以及團體合作學習的精神,應屆畢業生在美術老師的帶領之下完成了畢業班陶板主題創作,當作是送給自己與學校的畢業禮物。六人一組合作完成一個大磁磚彩繪作品,學... (詳全文)

教師樂陶陶

2017-06-16 西屯區 重慶國小 李冠蓉 報導, 已有 434 次點閱,有 6 人喜歡這篇報導

  • 教師發揮創客精神動手玩陶藝
  • 教師專注於捏陶土、玩陶土
  • 教師動手做陶藝
  • 教師發揮創意玩出精彩作品
相片
迎接明年即將在台中舉行的世界花卉博覽會,教育局推出「深耕美感教育實施計畫」,重慶國小結合美感教育,今年度更結合臺中市國民中小學陶藝教育試辦課程,申請教師陶藝專業學習社群,並同時辦理校內畢業季捏陶活動,帶領全校畢業生進行捏陶體驗活動。
為培養學生美感素養及自我創作的能力,老師的專業在職訓練更為重要。這兩年來重慶國小積極營造校園空間美學環境,校長胡秀美表示:透過各項學習社群的推展,希望能培養教師美學... (詳全文)
< 上一頁 1 2

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-11-22 04:41:23