此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 美感-花博

聆聽花開、樹動、鳥叫與蟲鳴的聲音~

2017-10-19 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 83 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

臺美生態學校輔導訪視,感謝中教大白教授率隊蒞臨喀哩指導,去年我們獲得銅牌學校認證,今年目標向銀牌學校邁進,今天我們獲益良多,從教授專業的視角,從新檢視我們喀哩國小的生態環境,生物多樣性與動植物棲地等蘊含著非常豐富的自然資源,只要我們與時俱進,運用巧思,其實可結合課程,融入學習!感謝學務處馬主任用心規劃與執行,我們繼續努力! (詳全文)

戶外教育KEITH HARING 聽見花博花開的聲音

2017-10-17 烏日區 喀哩國小 林永龍 報導, 已有 105 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

10月17日喀哩國小四年級小朋友,在校長的帶領下,造訪近來學校辦學結合地方文化特色卓越有成的臺中市西區忠信國小,體驗美感校園與美感教育DIY課程。
初到忠信國小即受到忠信國小校長、老師熱情迎接,緊接著的校園導覽,映入眼簾是五彩繽紛的意象裝置,在老師的解說下,發現這些作品的用心,呈現豐富的內涵在虛與實之間,而通學步道的規劃,亦令人有如置身在自然與文學交錯的詩詞美境,扶疏的綠竹加上世... (詳全文)

2017花都陶藝美學特展

2017-10-15 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 112 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106.10.15 臺中港區藝術中心百號油畫展,各位家長有空可帶孩子們來看展!另有李幸龍老師分享2017花都陶藝美學特展 “陶花朵朵,生活器物美學概念”講座分享。非常不錯! (詳全文)

花藝設計,聆聽花開的聲音,凝眸花開的美麗

2017-10-14 西區 忠明國小 教務處 報導, 已有 104 次點閱

2018世界花卉博覽會將在后里、外埔、豐原舉辦,在百花齊放中「聆聽花開的聲音」。

今天(10/14),學校孩子與家長一同到自然科學博物館的植物園參加花藝設計體驗,在親子互動中,由花藝設計找尋大自然的聲音以及豐富的學習寶藏。「ㄧ花ㄧ世界,ㄧ葉ㄧ如來」,花卉植物的風華,正透過孩子與家長的雙手,尋覓與發現。 (詳全文)

一起來聆聽花開的聲音~

2017-10-01 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 148 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

我們喀哩國小的好朋友林月里教授國樂團即將演出,時間地點如海報(10月14日晚上7點30分在本市中山堂),去年林教授國樂團也有蒞臨喀哩演出頗受好評,請各位家長有空帶著孩子與家人們一起來聆聽“花開的聲音”(搭一下花博主題)。非常好聽且免費的喔~ (詳全文)

【2018 臺中世界花卉博覽會】

2017-09-26 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 125 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

2018 臺中世界花卉博覽會將在臺中舉行,虎爸、虎媽、樂虎、來虎、歐米馬進駐臺中,為臺中的世界花卉博覽會盡份心,學校辦了有獎徵答及摸彩,讓孩子們沉浸在迎接花博的快樂中。
(詳全文)

花博宣導在新光 美感生活在身旁

2017-09-11 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 727 次點閱,有 4 人喜歡這篇報導

原本以為花博的議題,是硬梆梆的工作分配,沒有想到奇美博物館副館長廖婉如女士,分享的內容是12種感官的詮釋,一開始有些不太能夠理解,但聽著聽著,慢慢能夠體會,花博不是我們想的活動,也不是「花卉展示會」,而是人與人的互動,人與植物人與自然的交融。
會議中有校長提議要創設新的吉祥物:烏魯魯!雖然是玩笑的話語,但也能感受平日看似嚴肅的校長們,展現他們的幽默感。
宣導講師提到,今天的宣導會並不是為了應付... (詳全文)

石岡兒童在屯藝~邀請您蒞臨鼓勵

2017-09-07 石岡區 石岡國小 吳德惠 報導, 已有 154 次點閱,有 4 人喜歡這篇報導

紅花的香味 The flowers in memory 客家系列演出,感謝臺中市傑出演藝團隊《妙璇舞蹈團》洪嫦嚀團長邀請,石岡兒童將展現優美動聽的客家歌謠組曲,第一次站上屯區藝文中心演藝廳演出,期待您的蒞臨鼓勵 !
時間 : 106年10月28日星期六晚上7時30分
地點 : 臺中市屯區藝文中心演藝廳
(臺中市太平區大興路201號) (詳全文)

新生闖關

2017-09-01 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 173 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106年8月30日-新生闖關
新生親子闖關活動更是開學日的重頭戲,由行政團隊針對校園生活設計各種關卡,結合祖孫情的閱讀推廣,健康保健的智慧搶答,防災教育的避震躲避,水域安全的救生練習,火場救援的著火自救訓練及生命家庭議題的大手牽小手種下逢甲情,讓親子間在各個關卡中除了學習閱讀、保健、防災及人際相處知識,更透過實際操作體驗,落實做中學加深加廣的學習經驗,促進親子間的互動,也為新學年的開始注入正向的... (詳全文)

花博議題研習

2017-07-31 豐原區 翁子國小 教務處范翠玲主任 報導, 已有 304 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

透過前臺中市藝文教學專家~大元國小退休的曾主任組織引導,延攬各輔導員及各校菁英團隊,建構工作坊形式定期討論發表,以臺中市花博展覽為核心主題,融入十二年國教素養指標落實學校課程發展實踐。
透過花博核心理念,發展本位課程為目標,以教師專業成長夥伴學校工作坊方式,激發夥伴學校分享課程發展與教學經驗。
輔導員與夥伴學校教師激盪課程發展與教材編輯設計的創新思維、解決疑難問題並建構校本特色與系統化課程。
... (詳全文)
< 上一頁 1 2

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-22 07:44:57