此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 美感-花博

花博議題研習

2017-07-31 豐原區 翁子國小 教務處范翠玲主任 報導, 已有 137 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

透過前臺中市藝文教學專家~大元國小退休的曾主任組織引導,延攬各輔導員及各校菁英團隊,建構工作坊形式定期討論發表,以臺中市花博展覽為核心主題,融入十二年國教素養指標落實學校課程發展實踐。
透過花博核心理念,發展本位課程為目標,以教師專業成長夥伴學校工作坊方式,激發夥伴學校分享課程發展與教學經驗。
輔導員與夥伴學校教師激盪課程發展與教材編輯設計的創新思維、解決疑難問題並建構校本特色與系統化課程。
... (詳全文)

不同凡響.樂定吉隆坡 2018花博在臺中

2017-07-19 豐原區 豐原國中 曾育宗 報導, 已有 130 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導


豐原國中國樂團海外演出,臺中市已成立27年的豐原國中國樂團每隔1年即至海外和有發展國樂的學校進行交流,今年7月15日在馬來西亞首府吉隆坡與當地獨立中學循人中學進行文化交流並於晚上七點在循人中學體育館合演音樂會「不同凡響.樂定吉隆坡」,並宣傳與邀請2018花博在臺中,現場座無虛席,喝采連連,又做了ㄧ次成功的國民外交。
... (詳全文)

翁子校園社區走讀學習趣

2017-07-03 豐原區 翁子國小 翁子校園小記者 報導, 已有 164 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

植物地圖走讀學習趣
生活美感~品質與美好
用心發現生活中的大小事、喜愛透過美化生活與藝術文化的結合,透過家庭、學校、社區、大台中我們的家鄉,一起發現生活中美好的人時事地物、美好的食衣住行育樂,融入美感元素的觸媒,共同締造美好的每一天就在台中!
心靈美感~愛與關懷
從社會關懷與重視生命價值、從家庭教育親子關係與祖孫情,從多元化環境中學習愛、尊重與包容,透過台中的文化與藝術的展演、創作與體驗的... (詳全文)

翁子小確幸~蝶豆花

2017-06-23 豐原區 翁子國小 翁子校園小記者 報導, 已有 181 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

清晨校園的小確幸~從校門口沿著水溝邊的圍籬,由學校科學研究社的小朋友在工友周阿姨協助指導下,種植栽培幼苗植株,並勤加灌溉即定期施肥,終於蝶豆花盛開,有單瓣和重瓣兩種品系。
那藍紫色夢幻般的花朵,每天綻放美麗的花,因此都可以將最新鮮有機的花瓣採摘下來,儘速脫水曬乾,自製裝瓶保存。下課休閒之餘,泡上一壺超療癒的花茶,它的花青素可是一般的7倍,望著淡藍色清香的茶色,心中有著滿滿期待…
花費心思照顧並... (詳全文)

花卉設計在新光 生涯試探不徬徨

2017-06-13 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 282 次點閱,有 4 人喜歡這篇報導

藝術群的美感,非僅文字能夠傳遞,更需要在生活中動手體驗培養。
新光國中輔導室深書組長規劃藝術群的工作坊,利用一個上午的時間,讓渴望探索藝術群的孩子,打開一扇窗,邀請了明台高中陳淑芬老師,帶來了「
花現幸福」美麗花盒子設計。
淑芬老師帶來了許多的花卉,不僅僅傳遞了花卉花語,更與學生分享美感協調的體驗,老師今天的助手也是新光國中的校友喔!學弟妹們驚訝學長姐在這麼短的時間變得這麼厲害,學長姐笑著說... (詳全文)

鳳凰木、炮仗花獲選四維國小校樹、校花

2017-05-26 北屯區 四維國小 史育明 報導, 已有 287 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導


鳳凰木、炮仗花獲選四維國小校樹、校花
為2018臺中世界花卉博覽會打響第一砲

四維國小舉辦校樹、校花選拔活動將近一個月,投票相當踴躍,總計598人參與投票,鳳凰木列為首選,以壓倒性256票, 43%高得票率,榮登校樹寶座。炮仗花也獲得230票,獲得校花尊榮。
鳳凰木樹冠高大,5月開花至夏季結束,花5瓣,花大美麗,花期花紅葉綠,滿樹似火,富麗堂皇,被譽為色彩最艷麗的樹木之一。鳳... (詳全文)

逢甲國小木棉花音樂季 創造多元快樂校園

2017-05-11 北屯區 逢甲國小 蔡嘉琪 報導, 已有 240 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

逢甲國小「木棉花音樂季」配合春季雪,在校長林美智的帶領下,於5/10圓滿落幕。今年的木棉花音樂季因應母親節將至,竭誠邀請家長一同慶祝並觀賞小朋友的音樂活力!
木棉花音樂季的原由為校門口即有一棵碩大的木棉,如守護神般照顧著逢甲國小,校長林美智表示以往活動都會在木棉樹下舉辦,由於今年天氣較炎熱,為體恤學生、家長及老師們,故於視聽教室舉行。
音樂會上除了有班級合唱、個人表演,... (詳全文)

圖現臺中美 盡在新光國中

2017-05-02 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 402 次點閱,有 5 人喜歡這篇報導

  • 這位同學一定很愛去一中街
  • 今年度臺中地景的改變:火車天上飛
  • 臺中市的宗教之美
  • 歡迎來臺中玩喔!
  • 這是一檔接一檔的展出概念
相片
美術課程的進行,當然有著基本繪畫教學、設計概念的活動,但是如果能夠把自己生活的臺中地區,設計幻化成美術教學的題材,這就需要一番設計了。
本校的美術老師陳正欣老師與陳哲生老師,在設計美術課程的教學內容時,並非八股傳統的讓學生進行刻板的繪圖,而是融入了愛鄉土、愛文化、愛臺中的概念,讓學生從周遭生活出發,從日常生活接觸體驗,把自己生活中最美的、印象最深刻的、最想介紹給外地客的美麗地景,用簡單的線條表現... (詳全文)

建平櫻花季

2017-04-11 太平區 建平國小 蔡宏仁 報導, 已有 221 次點閱

  • 直笛隊演奏
  • 詩歌朗誦
  • 櫻花果凍及點心
  • 櫻花生態介紹
  • 小朋友享用點心
相片
為迎接建平國小的櫻花樹開始盛開,本校在4月7日這一天的早上8:00舉行了「建平櫻花季」的開幕活動。
活動在鄭人榮校長的致詞中揭幕,接下來由李正光老師所指導的直笛隊演奏與自然有關的樂曲,直笛隊的樂曲演奏讓大家都沉浸在悠揚的氣氛中,樂曲演奏完,則由本校五年級同學進行櫻花詩詞的朗誦,這讓我們的櫻花季活動又增添了幾許文藝氣息。
在樂曲演奏及詩歌朗誦結束後則是由李正宗老師進行櫻花生態的介紹,最後... (詳全文)
< 上一頁 1 下一頁 >

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-16 22:23:59