此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 美感-其他

綠意盎然,生生不息

2017-12-29 大肚區 大忠國小 魏淑卿 報導, 已有 110 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

大忠附幼的寶貝們,經由東海大學的農場來協助食農教育的種菜活動後,陸續栽種不同的青菜,在老師帶著寶貝們每天殷勤的照顧下,幼兒園區中充滿著綠意與生氣,自然的美~最美。 (詳全文)

大里書畫美~重現喀哩情!

2017-12-28 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 103 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

106.12.27 本校教師週三進修,感謝教務處林主任用心規劃,邀請大里國小施翔友老師蒞臨分享語文領域書法教育美感經驗,素聞大里國小在蔡添元蔡校長帶領之下,書法紮根,大里學子深受文化薰陶個個習得一手好字!蔡校長推廣書法教育成效豐碩,值得我們學習!今日的分享交流,喀哩教職同仁收穫豐富,不但享受一場文化洗禮同時也在回答問題後獲得施老師的墨寶,大家真的如獲至寶,肯定好好珍藏,感謝大里國小蔡校長與施老師不... (詳全文)

小鳥種的南瓜,已經開花了耶!

2017-12-27 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 118 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106.12.27 幼兒園月香阿姨說:這是小鳥種的南瓜,已經開花了耶,喀哩的小鳥們還會在樹上種火龍果喔~阿姨說,真的好好玩喔~ (詳全文)

椪柑音樂季 軍功好舞藝

2017-12-26 北屯區 軍功國小 洪雅麗 報導, 已有 159 次點閱,有 5 人喜歡這篇報導

台中市北屯區公所18日於新都生態公園舉辦椪柑音樂季,規劃小農市集、農特產展售與試吃體驗,並結合一連串精彩舞台音樂表演,軍功國小舞蹈社團的小朋友們受邀參與這場地方盛事,個個都顯得興奮雀躍。

  為了準備這次的表演,統籌編舞及指導的珆緽老師及小朋友們無不卯足全力,雖然頂著午後熾熱且刺眼的陽光,小朋友還是用最可愛的笑容,最活潑動感的舞藝吸引了臺下觀眾的目光,並贏得熱烈的掌聲。在表演後,主持人更稱讚... (詳全文)

「閃耀十二月天:20週年校慶月系列活動~12/24臺中國家歌劇院-糖葫蘆劇團-奧古帝國的寶藏⋯⋯公演」

2017-12-26 豐原區 葫蘆墩國小 許雅姝 報導, 已有 141 次點閱

2017最美麗、最動人的平安夜,
那一夜我們在臺中國家歌劇院,
經過好幾個月的微調修正勤練,
糖葫蘆劇團~奧古帝國的寶藏,
12/24正式在國家歌劇院公演,
糖葫蘆的寶貝真的好棒、好優秀,
完美的演出~驚豔全場、打動人心
謝謝曉青主任、董董、嘉年老師,
謝謝協助的指導老師、葫蘆墩家人
這二天馬不停蹄的彩排,辛苦了。
感恩上天做了最好的安排~
讓我能與大家一起見證這歷史一刻
... (詳全文)

創意X'mas tree

2017-12-23 龍井區 龍峰國小 鄭佩玲 報導, 已有 141 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

經過特教班門口,眼睛不自覺地被這棵X'mas tree所吸引,這是由特教班師生共同創作的聖誕樹哦!除了色彩鮮明,還有立體感呢! (詳全文)

Beware of GIGANTIC ANTS! 巨型螞蟻出沒

2017-12-22 西區 忠明國小 教務處 報導, 已有 152 次點閱

「昆蟲詩人-法布爾」主題書展正在校內「BOOK思議書屋」展出中,而204與401的孩子也正透過雙手探索昆蟲的世界。
愛心志工碧琴隊長為孩子準備了銀葉樹果實、大果厚殼桂果實與鋁線,帶領孩子利用素材製作出自己的巨型螞蟻。在鋁線的身體支架上,裝上銀葉樹果實的頭部以及大葉厚殼桂果實的身體,加以繽紛的顏色,一隻隻巨型螞蟻出沒校園!

昆蟲世界蘊涵豐富的寶藏,而昆蟲的許多能力亦超乎我們想像。《莊子·達生... (詳全文)

您今天Hygge了嗎?~喀哩家族的幸福密碼~

2017-12-20 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 272 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

106.12.20週三下午年段會議,今日的喀哩走 Hygge風格(喀哩家族的幸福密碼!),溫馨快樂加幸福路線喔~從臺北三峽宅配的金牛角麵包加上有機,紅茶台茶18號紅玉,與鮮奶搭配起來,一起集思廣益,討論百週年表演節目與規劃寒假作業等事宜,大家都好開心呢! (詳全文)

聖誕布置妝點校園

2017-12-20 豐原區 翁子國小 陳智枚 報導, 已有 169 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

校友東之寶幼兒園張園長熱心提供聖誕樹及裝飾物品一批,我們選擇在玄關處豎立,並且利用下午課後照顧班下課休息時間,號召一群有意願服務的學生,七手八腳花費一番功夫,竟也將原本平淡的校園布置出一個溫馨的角落,相信經過的人都會發出讚嘆的聲音!
聖誕節的腳步近了!許多歲末感恩的活動逐步展開,新的一年即將到來,回首這一年的表現,或許收穫頗豐,或許差強人意,我們都要抱持著向善向上的祝福心態,期待未來能更精益求精... (詳全文)

太平美感列車 GO!GO!GO!(二)

2017-12-18 太平區 太平國小 朱淑和 報導, 已有 173 次點閱

【列車二】12月8日
【洲際棒球場】是臺灣地區首屈一指符合國際標準的棒球場,也是國內首座以美式風格為架構的棒球場,藉由參訪讓學生更能體會球場背後的歷史演進併能說出該處的建築特色。
行前老師用球場上著名的HAKA加油舞,引起學生學習動機和了解球場文化。另外,針對世界五個著名球場,學生分組上網搜尋資料、討論、擷取重點,繪製世界著名球場,以了解各國不同的空間設計。
到了棒球場... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2018-01-16 23:01:11