此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 美感-其他

幼教夥伴之美染相趣,聚在重慶

2017-08-14 西屯區 重慶國小 林慧琴 報導, 已有 115 次點閱

『染』:會意字。古染料多源於植物,故從木;染料需加工成液體,故從水;染須反覆進行,故從九。本義:使布帛等物著色,亦即把東西放在顏料裡使之著色。然而隨著時代的進步,現今多以化學染取代這老祖宗古老的技藝"植物染"。
此次工作坊很榮幸邀請到僑委會海外巡迴講師-黃鸝滿主任與持續推動美學教育的重慶國小大家長胡秀美校長來擔任此次"美學教育工作坊-在染趣中相聚"... (詳全文)

桐林國小—夢想金字塔、雞郵創作展

2017-07-21 霧峰區 桐林國小 學生事務(&輔導)處 簡嘉慧 報導, 已有 134 次點閱

  • 夢想金字塔、雞郵創作展
  • 夢想金字塔、雞郵創作展
  • 夢想金字塔、雞郵創作展
  • 夢想金字塔、雞郵創作展
  • 夢想金字塔、雞郵創作展
相片
★看畫展囉★「桐林國小—夢想金字塔、雞郵創作展」
看看桐林老師如何帶領小朋友發揮創意,神遊埃及金字塔,創作雞年特色郵票。歡迎本週六早上大家撥冗到【藏藝會館】參觀桐林小小藝術家的創作喔!
◎時間:7月22日本週六上午09:30
⊙地點:【藏藝會館】413 台中市霧峰區萊園路141巷90號(位於明台高中正後方山坡、 省議會後山「中心瓏步道」登山口, 也是當年霧峰林家著名十景之一 「望月峰」所在地... (詳全文)

客家藍染研習

2017-06-28 豐原區 翁子國小 詹文成 報導, 已有 194 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

為推廣藍染深耕及文化推廣教育,將藍染研習結合教學,讓國中小學生有機會認識這項傳統手工藝,以親自動手作的方式學習製作藍染方巾,使此項天然又環保之技藝推廣至校園。
希望以「學校結合社區」為理念,使在地特色融入,培育藍染小小工藝師,提供學生多元思維創造,從中享受學習的樂趣,在活動過程中讓孩子心裡留下深刻而美好的記憶。
本校於期末特別申請文化部、市政府指導,由財團法人"水源地文教基金會&qu... (詳全文)

志工隊.出遊趣~

2017-06-22 烏日區 九德國小 馮寬德 報導, 已有 150 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

連日的豪大雨
幸好在6/11前終止了
這天風和日麗 晴空萬里

台南鹽水區的橋南老街
月津港親水公園
蘭都賞蘭花
鳳梨酥DIY

志工隊員們攜家帶眷
3輛遊覽車很快就報名額滿了
感謝贊助單位
讓志工隊留下106年難忘的年度旅遊..... (詳全文)

瑞穗國小的美感校園

2017-06-19 豐原區 瑞穗國小 許炯祥 報導, 已有 215 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

  • 色彩飽和的和平樓建築
  • 蜂巢式造型外牆期勉學生勤奮向學
相片
法國著名藝術家奧古斯特·羅丹(Auguste Rodin)曾說﹕「這個世界不是缺少美,而是缺少發現美的眼睛。」(Beauty is everywhere. It is not that she is lacking to our eye, but our eyes which fail to perceive her.)雖然早在民國六十八年公佈的「國民教育法」中第一條開宗明義表示:「國民教... (詳全文)

畢業系列活動---畢業班美展

2017-06-16 霧峰區 桐林國小 學生事務(&輔導)處 簡嘉慧 報導, 已有 253 次點閱

  • 孩子向校長介紹自己的作品
  • 畢業班美展
  • 畢業班美展
  • 畢業班美展
  • 畢業班美展
相片
畢業展收集、整理六年來的作品,有美勞、書法、平面畫作、立體作品、手工藝...精心規劃了畢業班美展,邀請爸爸、媽媽、親朋好友來看自己學習的歷程與成長。 (詳全文)

翁子祝福畢業海報

2017-06-16 豐原區 翁子國小 翁子校園小記者 報導, 已有 279 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

在歡樂笑聲中完成的在校生祝福畢業海報出爐了,
可愛的童言稚語~深深的不捨湧上心頭,
溫暖的生嫩筆觸~濃濃的情感洋溢畫面,
恭喜學長姐學成畢業,難捨就此離開翁子校園,往國中繼續下一段學習旅程,
Anyway,Anywhere,We all congratulations! (詳全文)

班級牌renew!

2017-06-14 和平區 中坑國小 范嘉恩 報導, 已有 213 次點閱

為了更突顯混齡實驗教育的精神
各年段的班級牌進行更新--突顯出混齡班級的特色
舊的班級牌,也在學校的川堂再現風華 (詳全文)

國家歌劇院戶外教育活動 Part8

2017-06-13 霧峰區 桐林國小 學生事務(&輔導)處 簡嘉慧 報導, 已有 277 次點閱

  • 教職員和家長的雨傘通讓孩子通行
  • 教職員和家長的雨傘通讓孩子通行
  • 教職員和家長的雨傘通讓孩子通行
  • 教職員和家長的雨傘通讓孩子通行
  • 教職員和家長的雨傘通讓孩子通行
相片
期待已久的戶外教育活動,全校受古典音樂台的邀約,到國家歌劇院聽法國作曲家聖桑的作品“動物狂歡節”,作為本學期的藝術與人文統整課程做最後的高潮,為了這場音樂會老師,孩子們一學期來在舞蹈,繪畫,音樂,戲劇做了非常多的努力,希望今天大家都會心滿意足,畫下圓滿的句點。不過既然出門還是多挖點寶藏回去,謝謝明道中學提供星象館和弘道樓讓我們參訪。

回到學校正好下大雨,所有教職員和家長撐起的雨傘通道,讓孩子... (詳全文)

國家歌劇院戶外教育活動 Part7

2017-06-13 霧峰區 桐林國小 學生事務(&輔導)處 簡嘉慧 報導, 已有 188 次點閱

  • 歌劇院空間導覽
  • 歌劇院空間導覽
  • 歌劇院空間導覽
  • 歌劇院空間導覽
  • 歌劇院空間導覽
相片
期待已久的戶外教育活動,全校受古典音樂台的邀約,到國家歌劇院聽法國作曲家聖桑的作品“動物狂歡節”,作為本學期的藝術與人文統整課程做最後的高潮,為了這場音樂會老師,孩子們一學期來在舞蹈,繪畫,音樂,戲劇做了非常多的努力,希望今天大家都會心滿意足,畫下圓滿的句點。不過既然出門還是多挖點寶藏回去,謝謝明道中學提供星象館和弘道樓讓我們參訪。 (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-21 18:02:09