此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 教學活動

夏日樂學營

2017-08-18 和平區 中坑國小 范嘉恩 報導, 已有 44 次點閱

小朋友在7月中夏令營活動結束後,經過3週的休息。於8/14(一)再次回到學校參加--夏目樂學課程。
教務處規劃2週豐富的學習旅程,包含閱讀寫作與分享、客家文化與美食、藝文活動,與環保動手作等。讓課程更生活化,更具學校特色,更重要的是--培養小朋友自主學習、勇於分享、混齡學習的模式。 (詳全文)

忠信舞蹈活力開課

2017-08-15 西區 忠信國小 曾雅婷 報導, 已有 63 次點閱

暑期兒童舞蹈及現代舞蹈社活力開課囉!為期兩個禮拜的舞蹈課,小朋友早已期待舞蹈課程的到來,從跳舞中看到每個小朋友臉上散發著開心與自信的美,真的覺得他們都愛上跳舞了!希望小朋友們能從課程中學到如何展現肢體的美,且能在舞台上自信的表演。 (詳全文)

博館教育在新光 開拓視野來啟航

2017-08-11 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 325 次點閱

這不只是個參觀,這不是單純的遊玩,絕非放牧式的教學,而是整體團隊的教學規劃。
美淑主任、偉志老師、逢光老師,為了讓新光的孩子,在暑假期間有著不意義的視野,特地結合博館教育的概念,利用科學博物館的場地設備與情境教育、導覽資源,讓新光的孩子,閱讀了課本以外的知識,踩踏了文字以外的科學。
回來後,我問孩子,今天的科博館課程,和自己去玩耍有什麼不同?「溫室的植物原來有這麼多種!」「水鐘的原理原來是這樣... (詳全文)

新光體育班來創客 動手動動腦學習樂

2017-08-09 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 99 次點閱

可別以為體育班只能夠喊著:一、二、三,用力!新光國中體育班不一樣,學習多元不簡單。
感謝本校機器人教室玉婷老師,在暑假期間,幫體育班的孩子申請到「勞動部青年職涯發展中心暨TCN創客基地的課程」,花費最少的資源(搭乘十公里免費公車),前往創客基地體驗,活動進行中,體育班的孩子瞪著大大的眼睛,看到3D列印機的時候:「這機器真是太太太神奇了」。感謝創客中心的講師熱情、生動、參與式的指導,讓學生懷著空空... (詳全文)

閱讀與寫作 是心靈的感受

2017-08-07 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 297 次點閱

新光國中的圖書室,除了硬體設備卓越,在量的發展之餘,也鼓勵閱讀質的提昇。
在鼓勵閱讀的推動上,新光國中有比一般學校更幸福的地方,「家長會全力的支援」,家長會每年編列預算鼓勵學校的閱讀推動,在借閱量的部份,鼓勵班級與個人多來圖書室走走,當然閱讀不僅僅是借閱量的提昇而已,而是進行有品質的閱讀活動,展現在閱讀品質上的提昇,就是參與閱讀心得寫作的人數年年提昇。
雖然閱讀寫作是自願參加,但是我們的孩子很... (詳全文)

服務學習 成就滿滿-2

2017-08-07 北屯區 北屯國小 張富玲 報導, 已有 106 次點閱

  • 服務學習 成就滿滿-2
  • 服務學習 成就滿滿-2
  • 服務學習 成就滿滿-2
  • 服務學習 成就滿滿-2
相片
「孩子能分擔媽媽的家務,真是懂事…」,北屯孩子懂得感恩與回饋,請看這些精緻的學習單,受到長輩的照顧與栽培,在生活中展現回饋的方式,父母、長輩給孩子的支持與鼓勵,就知道北屯孩子懂得感恩 最為幸福!

(詳全文)

服務學習 成就滿滿-1

2017-08-07 北屯區 北屯國小 張富玲 報導, 已有 86 次點閱

  • 服務學習 成就滿滿-1
  • 服務學習 成就滿滿-1
  • 服務學習 成就滿滿-1
  • 服務學習 成就滿滿-1
相片
北屯孩子懂得感恩與回饋,請看這些精緻的學習單,「能為家人服務,我覺得很開心…」,受到長輩的照顧與栽培,在生活中展現回饋的方式,父母、長輩給孩子的支持與鼓勵,就知道北屯孩子懂得感恩 最為幸福! (詳全文)

感謝有您-2

2017-08-07 北屯區 北屯國小 張富玲 報導, 已有 98 次點閱

  • 感謝有您-2
  • 感謝有您-2
  • 感謝有您-2
  • 感謝有您-2
相片
「能為長輩服務,我覺得很有成就感…」北屯孩子懂得感恩與回饋,受到長輩的照顧與栽培,在生活中展現回饋的方式,請看這些精緻的學習單,父母、長輩給孩子的支持與鼓勵,就知道北屯孩子最幸福!

(詳全文)

感謝有您-1

2017-08-07 北屯區 北屯國小 張富玲 報導, 已有 100 次點閱

  • 感謝有您-1
  • 感謝有您-1
  • 感謝有您-1
  • 感謝有您-1
相片
「寶貝長大嘍!…」北屯孩子懂得感恩與回饋,受到長輩的照顧與栽培,在生活中展現回饋的方式,請看這些精緻的學習單,父母、長輩給孩子的支持與鼓勵,就知道北屯孩子最幸福! (詳全文)

我們都是能源小創客--翁子國小親子能源創客營

2017-08-04 豐原區 翁子國小 林志勇 報導, 已有 202 次點閱

翁子國小為推動能源教育,今年暑假開辦「翁子國小親子能源創客營」,於8月1日(星期二)至8月3日(星期四)在翁子國小展開。 本校教師、家長與學生共40人齊聚一堂,第一天的主題是「太陽能玩具設計」,第一節課大家仔細聆聽楊宗榮主任幽默風趣的「能量與能源」課程,從中學到了能源的種類,知道能量的形式並進行能量轉換實驗,第二節楊主任帶領我們了解太陽能發電原理,並製作了簡易型太陽能車,完成後一起進行太陽能車競速... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-08-20 06:30:25