此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 人物特寫

「安紐!」中韓交流的幸福晨光

2017-10-16 北屯區 四維國小 張婉貞 報導, 已有 94 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 鄭惠芳老師教學時利用GOOGLE翻譯解決語言的隔閡
  • 鄭惠芳老師運用不同的教具,搭配遊戲讓孩子開心的學習
相片
臺中市北屯區四維國小今年新生很國際,出現韓籍小女生,還有臺法混血兒,因此全校總動員,安排許多活動,讓來自不同文化背景的孩子,早日融入臺灣的國小生活。
為了幫助韓籍新生適應臺灣的教育生活環境,校方請了退休老師鄭惠芳老師擔任志工,利用每天的晨光時間,在輔導室教她學注音、說中文。為了讓害羞的小韓妞敞開心胸,惠芳老師使出渾身解數,一邊利用GOOGLE翻譯解決語言的隔閡,一邊運用不同的教具,搭配遊戲讓孩子... (詳全文)

「師長們,謝謝你!」

2017-10-16 北屯區 四維國小 梁登翔 報導, 已有 111 次點閱

「噹噹噹噹.....」熟悉的鐘聲迎接著所有同學歸來,經過一個月的調整,相信同學們都已經適應現在的學習步調,準備好再為自己的精采生活而振臂歡呼了。
然而,在暑假期間,學校的師長們並沒有絲毫的放鬆,反而一直在思考及擘劃更安全、適學的環境,讓同學們可以學習更多、更廣,進而激發潛能、展現自我。
而這些在我們身邊默默地照顧我們成長及學習的師長,各位同學認識他們嗎?讓老師來為各位同學介紹他們吧!
... (詳全文)

用「愛」打造「心」願景,幸福即在身邊~建功愛心志工隊

2017-10-11 北屯區 建功國小 楊慧鈴 報導, 已有 135 次點閱

無論艷陽高照或是寒風刺骨,站在建功國小馬路口等待著孩子的,永遠都是穿著閃亮黃色背心的愛心爸爸或愛心媽媽,迎面而來親切的笑容,第一聲招呼總是輕輕地喚著孩子「早安! 過馬路要小心哦!」在等待紅燈時,還會關心地問著學校的孩子: 「吃早餐了嗎?天氣冷,記得多穿件外套。」這些交通組的愛心志工,相信嗎? 很多都已是「花甲」之年的愛心阿嬤,每當身為老師的我七點20分到校時,看見這些愛心志工們早已站在路口就定位,... (詳全文)

品德教育,盡在新光

2017-09-30 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 350 次點閱,有 5 人喜歡這篇報導

學習有品,心中有德!
新光國中在生活教育中,重視孩子們的生活禮儀,但也沒有因此扼殺孩子們的活潑開朗的心,本年度的太平教育發展協會辦理的品德教育獎,新光國中的受獎代表是313的鐘正文同學。正文同學在學校中除了像一般的國中同學進行學習之外,很特別的是擁有樂觀、向善、助人的心,曾經在學校的寫作測驗中「從他的身上,我看到......」閱讀到多張作品,同班的孩子們,描寫正文同學帶給他們的啟發、鼓勵與感想。... (詳全文)

不太乖學堂

2017-09-27 和平區 中坑國小 范嘉恩 報導, 已有 104 次點閱

今天由校長、家長會長,及二位級任老師代表中坑國小全校師生,應國立教育廣播電台「不太乖學堂」之邀,接受主持人~政大教育系鄭同僚教授的訪問,談談參與創新混齡實驗教育的歷程。
訪談當中、主持人希望給將來即將參與實驗教育的學校提出建議:
我們認為~有輔導團隊協助、校內教師團隊動力、社區與家長的支持~很重要。而其他的,不用多說,做就對了⋯⋯Just do it.
#106.10.19(四)晚上6:05... (詳全文)

晨光英語:My Teacher is a Monster!

2017-09-27 北屯區 東光國小 教務處 報導, 已有 112 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

結合教師節,本學期第一次晨光英語教學,由蔡青君老師製播,主題為[My Teacher is a Monster],透過校園電腦廣播系統進行。 以簡報採活潑的方式,介紹這本繪本;與學生討論,你老師的樣子?你怎麼描述你的老師?在校外有遇過老師嗎?如果你的老師看起來像怪獸一樣,那你要怎麼認識你的老師?讓孩子發揮無限的想像力,也培養孩子英語的聽力。 (詳全文)

朱國隆督學來訪

2017-09-25 北屯區 逢甲國小 賴榮斌 報導, 已有 233 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 督學關心新課綱發展
  • 督學指導暑假作業展
  • 督學參訪社區管班長柚子豐收
相片
森林小學特色課程,督學親臨關心指導,106.9.20督學撥空來訪逢甲國小,關心新課綱發展,提倡特色課程,指導暑假作業展,參訪社區管班長柚子豐收!非常榮幸與感謝督學蒞臨關心與指導,讓逢甲森林小學邁向最棒的小學! (詳全文)

Fighting!足球小子!

2017-09-21 西屯區 西屯國小 莊嘉琳 報導, 已有 173 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校足球隊自103年成立至今,歷經大小足球賽事,在西屯國小王牌教練許富皓老師和蔡曜駿老師、黃彥傑老師帶領教導下,無論是戰場上的球技,還是品德的陶冶,都讓西屯足球小子收穫良多。「孩子們!學習的路上要懂得感謝,感謝老師、感謝教練、感謝隊友。」 (詳全文)

「校長為愛朗讀」入班說故事

2017-09-20 西屯區 惠來國小 莊虹姿 報導, 已有 178 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 校長入班說故事,小一新生個個專注聆聽
  • 校長鼓勵學生踴躍舉手發言
  • 這本繪本有許多圖讓孩子探險
  • 巡視行間讓孩子都看的到他們感興趣的部分
相片
惠來國小每週三8:00為學校的共讀日,在這段時間,全校師生都暫時先放下手邊的工作,拿起書本,一起沉浸在閱讀的美好時光中。謝秀娟校長為了推廣閱讀,從去年到惠來國小便開始入班說故事,或是介紹某一本適合孩子讀的書,為書做導讀。本學期先請教務處安排,到小一新生班級,為小一新生說故事。
校長此次入班說故事的繪本是「十二個人一天的生活」,故事描述12個不同職業的主角他們一天的生活作息,包括小... (詳全文)

狂賀!本校帥哥董庭豪主任榮獲臺中市教育局106學年度採購諮詢輔導團員錄取!喀哩之光,與有榮焉!

2017-09-15 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 182 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

狂賀!本校帥哥董庭豪主任榮獲臺中市教育局106學年度採購諮詢輔導團員錄取!喀哩之光,與有榮焉! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-22 07:44:57