此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 人物特寫

校長勉勵大同寶寶

2017-06-13 西區 大同國小 冉治平 報導, 已有 108 次點閱

又到了鳳凰花開季節,鄭麗娟校長特別邀請我們學習教室的小朋友,為他們加油打氣,但今年最大的不同是,我們學習教室的畢業生,個個學業精進,恢復成為一般生,在此也感謝我們特教老師,真可說是功德圓滿,美事一樁,也祝福他們在國中學習順利。 (詳全文)

槺榔好兒童 自治市長傳承精采呈現

2017-06-08 清水區 槺榔國小 蔡影達 報導, 已有 93 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

槺榔好兒童 自治市長傳承精采呈現
感謝105學年度學生自治會蔡孟恩及陳彥蓉同學,
擔任市長及副市長負責認真 足為楷模,
祝福您們鵬程萬里 未來璀璨等待您們去追尋。
恭喜106學年度學生自治會林咨岑及周毓馨同學,
當選市長及副市長潛力新生 活力十分,
期待您們專注努力 創意發揮等待您們來開拓。 (詳全文)

大同有愛

2017-06-07 西區 大同國小 冉治平 報導, 已有 71 次點閱

特教工作是一份默默耕耘的工作,沒有掌聲、華麗的舞台,但特教業務是國家教育的重要指標,身為教育工作者的我們,會將這份使命傳承下去。
在此我們向所有位特教默默耕耘的老師致敬~~
本校榮獲105年度高級中等以下學校特殊教育評鑑優等,全市台中市7所優等,22所甲等、18所乙等,丁等1所、感謝特教團隊的付出,感謝長官及老師的支持。
(詳全文)

大同 鄭麗娟校長主筆親子教養專題

2017-06-07 西區 大同國小 冉治平 報導, 已有 92 次點閱

「我女兒說同學不跟她玩,都沒有朋友,很孤單,她不想上學,怎麼辦?」
「媽媽要我考一百分,我只考九十分,我很爛,沒有優點」
「同學常常欺侮我,我就讓他欺侮,沒有人幫我,好想死掉喔!」
「媽媽常常罵我,沒有人喜歡我,我好可憐,我一定是垃圾桶撿來的」
「校長!我兒子很乖巧,被同學欺侮都不會說,這些孩子太過分了,一定要好好處罰他們!我應該怎麼幫助兒子堅強起來呢?」
這些孩子的問題,最好的... (詳全文)

大同寶寶畢業感言

2017-06-07 西區 大同國小 冉治平 報導, 已有 86 次點閱

60110-周景賢

日子隨著時間一點一滴的流逝,一眨眼,就已經過了六年,想當年我還是一個乳臭未乾而且無知的小屁孩,但是這六年來經過許多辛苦付出,而且不求回報的老師的教導下,我改變了,我變成一個知識分子,所以我要感謝這六年來教我的老師們。謝謝您!

60117-黃碧玲

時光荏苒,如今驪歌輕唱,我即將要畢業,告別小學生涯,我心中澎湃著千言萬語,卻不知從何說起,所以只能提筆將我的不捨寫在... (詳全文)

槺榔好兒童 專業、公正、品牌的自治市長投票工作人員的授證

2017-05-26 清水區 槺榔國小 蔡影達 報導, 已有 139 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

槺榔好兒童 專業、公正、品牌的自治市長投票工作人員的授證
為辦理106學年度自治市長選舉工作,
本校訓導組訓練一批高水準的學生擔任責任,
以專業、公正、品牌為形象,
期待這群專業人士能發揮最佳戰力,
為本次的選舉擔任最佳的服務團隊工作,
謝謝您們的付出! (詳全文)

凍不住的生命毅力

2017-05-22 大里區 市立大里高中 曾瓊芳 報導, 已有 123 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

臺中市立大里高中高一學生蔡峻豪,自國小二年級被診斷出罹患裘馨氏肌肉萎縮症,隨著年齡增長,肌肉逐漸萎縮,即便身體越來越僵硬、不受控制,即使握筆寫字都很困難,但蔡峻豪仍堅強的忍受病痛,抱持著:多活一天就是多賺一天、多學一天的心情,樂觀面對。
老天爺開了一個玩笑。峻豪幼年喪父,靠母親一人撫養自己和一位雙胞胎妹妹,生活辛苦。他說,小二時常感覺沒力氣,就醫後被診斷為「漸凍人」,從原本的行動自由到必須倚賴輪... (詳全文)

新成客語小勇士

2017-05-18 東勢區 新成國小 謝長融 報導, 已有 145 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

又是一樁美事~~~
今日下午,我們10位小勇士前往東勢國小,參加106年客家講古比賽。
孩子不怯場地說著、融入現代元素的經典客家故事(感謝美伶老師),感動的是,姵辰媽媽、彥凱媽媽、士源爸爸、廷浩阿公的幫忙接送和陪伴比賽。
在等候孩子比賽期間,我們分享了孩子成長的點滴。赫然發現,孩子在不知不覺中,已一一締造了屬於自己的高峰經驗,多麼美的一件事! (詳全文)

槺榔好兒童 才藝發表會『超級新星』誕生了!

2017-05-11 清水區 槺榔國小 蔡影達 報導, 已有 161 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

槺榔好兒童 才藝發表會『超級新星』誕生了!
溫馨的五月!溫暖的五月!在這個感恩的季節、感動的時刻,
本校親子歌唱組林瑞芳先生、林鈺婷同學為大家獻唱一首歌,
祝福槺榔國小所有的家長、老師,還有愛心媽媽平安、健康、快樂,
帶來的歌曲「雲中月圓」深獲眾人欣賞,
已被喻為槺榔未來之星!
相關影片請參閱https://youtu.be/hPmx5Ryk6jo (詳全文)

2017全國少年盃足球錦標賽U11歲組全國總決賽亞軍

2017-05-09 西屯區 西屯國小 許富皓 報導, 已有 207 次點閱

上學期全國學童盃西屯小將止於八強,這是我們第一次挑戰全國決賽,比賽結束哨音響起,你們淚灑球場,我們一起約定下學期的少年盃一定要重回決賽戰場。
這五個月以來,我們堅持著這個信念與目標,努力不懈的練習,你們不怕辛苦也不曾喊累,過程中有人離開我們,嫌棄我們實力不夠強,批評訓練環境不夠好,我們團結再一起,互相鼓勵扶持挺過來!
這次我們以中區預賽冠軍來挑戰全國決賽,一路過關斬將挺進冠亞軍,決賽中以2:1... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-06-27 11:41:32