此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

顯示類別: 人物特寫

~桃李不言,下自成蹊~

2017-12-13 北屯區 四維國小 梁登翔 報導, 已有 48 次點閱

本校幹事蔡函叡哥哥不僅待人誠懇,樂於助人,更難得的是他能不畏先天的聽力障礙,堅定信念,努力朝夢想而前進,因此,函叡哥哥一直以來都是四維孩子們的學習典範。
而今天,又傳來了一個好消息-我們的全國狀元-蔡函叡哥哥又再度掄魁了,恭喜函叡哥哥,於今年的公務人員基礎訓練中,以全國第一名的測驗成績,取得正式公務員的資格! (詳全文)

西屯國小感謝您

2017-12-12 西屯區 西屯國小 莊嘉琳 報導, 已有 86 次點閱

非常感謝您們~謝謝廖建森里長、廖松正先生、廖福龍先生、陳富忠先生以及張思忠牙醫師熱心教育慷慨解囊,捐贈本校直笛團經費,好讓直笛團能更汰舊換新樂器,期待未來的比賽成績會更好。
(詳全文)

1061207四年三班開心花圃菜園種植第57天

2017-12-07 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 149 次點閱

開心菜園因為學校工程施工休耕關係,四年3班改在班級外面的花圃種下油菜心及大陸妹,從10月12日種下,照道理4.5個禮拜已經可以收成,但因為條件不佳,日照不足,所以長得很緩慢,不過,經過慢慢時間的等待與小農夫細心照顧下,如今已經長大好多了,今天是種植第57天,差不多可以收成了,雖然種植時間比較長,但看到菜長出來~~小朋友都很開心~也說很有成就感,還有小朋友說長得很好很多唷,從過程中也知道原來菜也會競... (詳全文)

愛的接力賽~~四育48感動上映

2017-12-06 南區 四育國中 陳坤貝 報導, 已有 494 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 暘陞加強練習跑步的情形
  • 暘陞加強練習跑步的情形
相片
一場充滿愛與溫暖的接力賽即將在四育48周年校慶班級大隊接力競賽上演!
暘陞,因腦性麻痺,平時多倚靠電動輪椅行動,每當學校的校慶暨運動大會,暘陞都是那一個在場邊最大聲為班級加油的學生,他多希望自己能有一雙健全的雙腿,也能像其他同學一樣參與班級競賽,為班上盡一份心力。
今年暘陞三年級了,48周年的校慶班級大隊接力競賽是他國中生涯最後一次班級性運動比賽,為了完成暘陞的願望,導... (詳全文)

喀哩三大帥

2017-12-05 烏日區 喀哩國小 張秀娟 報導, 已有 125 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本校總務處兩大帥哥,替代役冠翰哥哥和事務組敬凱組長一大早背著梯子拿著螺絲起子上工去囉~真是太帥啦!其實還有一位大帥哥董庭豪主任他除了會蓋房子他還會“抓漏”耶~實在太酷了!總務處三大帥替我們喀哩省下很多維修費喔,這實在讓我……太感動啦! (詳全文)

1061128開心午餐~~午餐巡餐time

2017-11-28 北區 賴厝國小 王愉君 報導, 已有 182 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

噹噹噹~下課鈴響了,午餐時間到了
小朋友紛紛洗手拿出碗筷依序盛飯~~
營養師還有廠商趁著午餐用餐的時間一同到各班關心大家吃的狀況~~
今天小朋友吃得很不錯~~廚餘有減少唷~
繼續加油唷 (詳全文)

教育替代役榮退

2017-11-27 和平區 中坑國小 邱義隆 報導, 已有 187 次點閱

教育替代役榮退
范嘉恩,台灣師大美術研究所畢業高材生,在中坑國小共服務11個月,今日零時退伍生效,回歸平民身分
感謝嘉恩哥哥對學校的付出,對小朋友的關愛,校長致贈感謝狀與紀念品,嘉恩也回贈他親手為中坑校景畫下的水彩畫
畫下替代役生涯的句點後,嘉恩將回到桃園市創辦個人畫室,繼續為台灣的美術教育貢獻心力 (詳全文)

本校翁嘉穗老師榮獲106年度生命教育績優人員

2017-11-22 北屯區 東光國小 輔導室 報導, 已有 235 次點閱

嘉穗老師在校衛生命教育的推廣默默耕耘十幾年,她曾成立教師專業社群「輔導工作坊-一個都不能少-」,並建置分享平台;民國92年創設「東光兒童劇場」,創作生命教育腳本融入相關宣導,推動生命教育相關戲劇迄今邁入第14年,校內展演生命教育戲劇逾20齣劇碼。亦成立了家長志工「東光愛心劇團」,義務擔任其戲劇教師,為其進行表演藝術課程增能,迄今已演出超過15個場次學校,嘉穗老師為生命教育的推廣不遺餘力,在今年也獲... (詳全文)

校友訪視

2017-11-16 和平區 中坑國小 范嘉恩 報導, 已有 245 次點閱

我是中坑國小27屆校友代表蕭建河,由衷感謝母校校長、總務主任支持,還有警衛先生的鼎力相助,讓我們回母校辦同學會,重溫舊夢,同學會圓滿成功! (詳全文)

一樣的針,不一樣的恐懼!還好有愛媽~

2017-11-15 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 384 次點閱,有 3 人喜歡這篇報導

雖然孩子們都有打過流感疫苗,但是對於流感疫苗的恐懼,卻遠遠不及健檢時的抽血,這時候,就是新光的愛心志工隊出動的時候了。
新生的健檢活動,依照合作醫院的規劃,將全部的健檢流程,分成了三個天次的活動,包含了這學期的流感疫苗、HPV疫苗注射。新光國中愛心志工隊,除了例行性的支援勤務以外,另外額外動員人力出動五次的愛媽愛爸,以確保學校健康中心健檢活動的順利完成。
新光國中愛心志工隊,真是我們學校的隱形... (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-12-18 06:18:57