此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

教育部補救教學篩選測驗~英文聽力

2017-05-24 龍井區 龍峰國小 鄭佩玲 報導, 已有 14 次點閱

五月中起學校開始進行教育部補救教學篩選測驗,因六年級學生即將畢業,所以就先由六年級學生進行線上測驗,今日進行的是英文聽力測驗,孩子們戴起耳機配合電腦進行線上篩選測驗。 (詳全文)

龍峰低年級班級輔導~"友"你真好

2017-05-24 龍井區 龍峰國小 鄭佩玲 報導, 已有 17 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

本學期專輔班級輔導以一二年級為主,主題由導師們決定,以人際互動與溝通為主,所以就定名為"友"你真好,一二年級的孩子都可愛又熱情,班輔後的回饋小卡也都說他們學到好多,知道以後要怎麼交朋友! (詳全文)

光德國中辦理107班家長職業經驗分享

2017-05-24 烏日區 光德國中 107班林晶鈺同學 報導, 已有 10 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

剛考試完隔天一大早,信○的爸爸踩著沉穩的步伐,走入我們教室,就如同所有的聚光燈都聚焦在他身上似的,全班直盯著他看,只見他微微一笑,站上講台上,開始了今天的職業分享。

何謂「機械工業」?是一堆看似笨重的鐵機器嗎?其實不然,信○爸爸說道:「其實現在的機械皆由電腦所控制,電腦的好處在於精準度高,但背後所需要的技術卻是繁複雜亂的。」聽著這些理論的我們顯得茫然,而接下來的影片則替我們解了諸多疑惑,也可... (詳全文)

光德國中辦理107班家長職業經驗分享

2017-05-24 烏日區 光德國中 107班廖翊伽同學 報導, 已有 10 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

那天是星期三的早上,伴隨著校園的鐘聲響起,民○的媽媽踏著輕盈的步伐走進了安靜的教室,開始了她的職業經驗分享。

剛開始大家都對「家事管理員」這項工作都一無所知,所以民○的媽媽就一一拿出她工作時用到的工具並穿戴上,跟我們介紹起了這份工作,從民○媽媽的介紹中我們才恍然大悟,這一份看似輕而易舉的工作,原來還要經過許多繁雜的訓練及經驗的累積,才能成為一位稱職的家事管理員。

接下來,民○的媽媽領著... (詳全文)

我們沒有最好 但是我們有更好

2017-05-24 大雅區 陽明國小 李宜昆 報導, 已有 15 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • mBot機器人社團報導
  • mBot機器人社團報導
  • mBot機器人社團報導
  • mBot機器人社團報導
  • mBot機器人社團報導
相片
  臺中市陽明國小 mBot機器人社團從這學期創立,一所小校在經費拮據下,剛好逢廠商捐贈mBot機器人,讓小朋友有機會接觸到現在流行的科技產物。
  剛開始從分散的零件組裝成機器人,個個小朋友興奮之情溢於言表,好似想創作出甚麼很特別的東西,那種欲望是他們一直追求的,動手做的樂趣,教學現場的學生,他們渴望的學習不就是如此。
  學習認識各部位零件名稱、功能,不斷的練習程式設計的方法,導入系統想法... (詳全文)

「校園藝想‧直笛傳愛」~三五年級直笛展演活動

2017-05-24 西區 中正國小 劉晏佐 報導, 已有 8 次點閱

五月,陽光燦爛,暖風拂面,在這親情濃濃的季節裡,我們迎接了母親節,我們的孩子用美妙的笛音對母親表達愛與感謝,獻給大家最溫暖的樂音。另外,孩子們這段時間努力練習,帶來的精彩表演,呈現豐碩動人的學習成果,也讓音樂成為一輩子的好朋友! (詳全文)

「校園藝想‧直笛傳愛」~四六年級直笛展演活動

2017-05-24 西區 中正國小 劉晏佐 報導, 已有 11 次點閱

淡淡的康乃馨花香,隨著五月的來臨,陣陣飄送至每個甜蜜的家。母親節前夕,獻給大家最精彩的展演,我們四、六年級的孩子用溫馨的笛音向母親表達愛與感謝,感動大家的心,讓整個校園充滿熱情、空白的五線譜充滿旋律,更讓直笛吹奏成為帶得走的能力! (詳全文)

宜欣國小參加臺中市運動聯盟普及化健康操比賽—榮獲第四名

2017-05-24 太平區 宜欣國小 賴鳳梅 報導, 已有 14 次點閱

宜欣國小參加臺中市運動聯盟普及化健康操比賽—榮獲第四名 (詳全文)

宜欣國小參加「106年臺中市太平教育發展協會國小籃球錦標賽」-榮獲第四名

2017-05-24 太平區 宜欣國小 賴鳳梅 報導, 已有 12 次點閱

宜欣國小參加「106年臺中市太平教育發展協會國小籃球錦標賽」-榮獲第四名 (詳全文)

中正達人秀

2017-05-24 西區 中正國小 劉晏佐 報導, 已有 11 次點閱

~中正達人秀~
本學期中正達人秀今早熱烈登場,活動在打擊樂、合唱團等美妙樂音下揭開序幕!本校臥虎藏龍,學生多才多藝且自信的演出,為我們證明聽覺和視覺,並不是兩條平行線,令人驚豔!全校師生配合著舞台動感歌舞掌聲如雷,氣氛HIGH到最高點!感謝各位嘉賓的蒞臨,一起在節目中發掘在中正孩子們身上的驚嘆號,陪伴度過美好歡樂的一天! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-05-24 15:43:27