此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

圖書利用教育課程在甲南

2017-10-18 清水區 甲南國小 黃淑君 報導, 已有 36 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

為了培養學生利用各種圖書館資源,具備資訊應用能力,因此本校利用彈性時間,實施圖書利用教育,今天來到一年級,帶著他們認識圖書館的書籍特徵,一年級的小朋友都是好奇寶寶,不斷提問,也認真搶答,在互動中解決了他們的疑問。 (詳全文)

龍山客家親子日~ NO.1

2017-10-18 龍井區 龍山國小 教務處 報導, 已有 12 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

龍山在客家文化方面一直以來都有在進行推行著,除了上次提到的客語社團以及客家歌謠外,也會舉辦相關的客家活動喔!!!雖說龍山這附近並不是客家族群地,但也有不少擁有客家血統。像近日,在龍山校園裡舉辦了客家親子日活動,讓家長們利用假日時間陪著孩子一起叁加活動,對於一些平日忙於工作的家長們,這可是對孩子增進親子互動最好活動。活動一開始呢!!讓我們先欣賞近期孩子們及老師們製作的客家風格陶杯.杯墊.手提袋...... (詳全文)

參觀郭原森老師玻璃創作

2017-10-18 清水區 甲南國小 王美華 報導, 已有 7 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

郭老師的玻璃展10/6在甲南展出,下午藝術家親臨學校,為我們講解玻璃的各種知識,以及藉由影片讓我們更清楚了解玻璃如何經過高溫燒熔形塑而成為藝術品。場中,小朋友奮勇表達個人想法,並私下向親切的藝術家提問及拍照,讓人感受到藝術並不遙遠,美感的養成就在周遭生活中。 (詳全文)

郭原森老師玻璃藝術講座

2017-10-18 清水區 甲南國小 侯貴蘭 報導, 已有 10 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

五年級學生參加郭原森老師玻璃藝術講座,先參觀郭原森玻璃藝術創作展,讓小朋友看見玻璃工藝之美,再聆聽玻璃藝術家郭原森老師親自解說,認識各式各樣玻璃材質的成因,且透過影片讓小朋友看見創作過程,讚嘆每件在高溫下一氣呵成的玻璃藝術品,真是一堂培養學生美感的課程。 (詳全文)

有趣好玩又發人深省的水資源活動──蜻蜓老師又來囉!

2017-10-18 龍井區 龍港國小 許志豪 報導, 已有 9 次點閱

10/17這天,很高興蜻蜓老師 賴勁廷老師又來到龍港國小,為孩子們帶來了有趣又發人深省的生命教育課程──水資源活動!

首先,蜻蜓老師將全校小朋友排列組合成一條大大的河流,有些人扮演主流,有些人扮演支流。然後請小朋友在老師歌聲的指示下傳遞硬幣,由支流傳向主流;其中,藍色的硬幣代表的是水、綠色的硬幣代表葉子、黃色的硬幣代表泥沙、紅色的硬幣代表汙染。隨著春、夏、秋、冬季節的不同,水流有快有慢,並且... (詳全文)

好運旺旺來-鳳梨酥實作體驗課程

2017-10-18 沙鹿區 竹林國小 王慧菁 報導, 已有 7 次點閱

本校位於台灣大道上,除交通便利外,鄰近更有靜宜大學、弘光科技大學、東海大學等大專院校資源與本校互動合作。過去,以各大學院系到本校辦理體驗營活動居多,這次,透過張勇生校長的爭取,本校601、605兩個班級獲選參加弘光科技大學食品科技系主辦的106年度區域技優教學專案『農產品-蔬果加工』研習體驗課程。於106年10月12日下午弘光派專車接送兩班師生到弘光科技大學民生學院中式麵食檢定場進行鳳梨酥製作製作... (詳全文)

專車傳愛到忠信,英語學習真開心

2017-10-18 西區 忠信國小 傅光鴻 報導, 已有 21 次點閱

繼去年度申請到英語傳愛專車到校服務,一致獲得師生的好評後,今年度的傳愛專車再次開到忠信,為四年級的孩子們提供服務,也讓孩子們在悠遊自在的情境下,學習英語。
外籍老師以詼諧幽默的活動與孩子們互動,讓孩子在輕鬆自然的情境下開口說英語,即使是簡單的對話,都激發了孩子們學習的熱情。
在戶外課程結束後,孩子們進到教室,搭配花博主題,彩繪獨一無二的花盆,只見本校的孩子專心一意的進行創作,就可以明白英語課程... (詳全文)

探索教育 了解自我最美麗

2017-10-18 太平區 新光國中 張易書 報導, 已有 43 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

「那麼高?我不敢上去!」「不可能,我沒有這樣的平衡感。」「怎麼辦?和我想的不一樣!」探索教育最特別的地方,是讓人產生衝突感,在衝突中體會到不安,在不安中調整自己的想法與作為,或者透過團隊的合作,或者透過彼此的激勵,讓自己面對這樣的不安全感,在突破或者失敗中,感受到自己「原來我可以」或「發現自己沒有想像的勇敢」,體會到有些難關自己過不了,但是透過「彼此鼓勵」也可以完成。
新光的孩子很棒!在與其他各... (詳全文)

戶外樂遊學,喀哩「美」感覺

2017-10-18 西區 忠信國小 傅光鴻 報導, 已有 25 次點閱

106年度的戶外遊學陸續展開,本校也在10/17迎接第一組來校的小貴賓們:喀哩國小。
本校的美感校園從102年開始陸續改造,一步一腳印,將校園的各個角落改造成為別具美感學習的環境,並以此開展學校的特色課程。
喀哩的小朋友們在老師的導覽下,從甫進校門的公共藝術到校園外圍的東西方美學步道,從中學習有關東西美學的基礎素養。接著進入到向大師學習的系列課程,安排了「凱斯哈林」普普藝術大師的介紹以及有趣的... (詳全文)

何厝國小精緻課程英語教學

2017-10-17 西屯區 何厝國小 陳雅慧 報導, 已有 34 次點閱

何厝國小今年邁入英語精緻課程計畫第二年,今天辦理分組教學公開課,由雅娟老師帶領六年級學生,孩子們上台先分組介紹自己餐廳的菜單,接著運用老師教的幾個句型,立即下台和來自各校觀摩的二十位英文老師進行點餐,一方面考驗孩子的英語口語表達, 一方面展現孩子的臨場表現, 公開課結束後的議課, 老師們對孩子們的落落大方, 全英語上課情境讚賞有佳, 更重要的是完全把課堂的學習權回歸到學生身上!! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-10-18 11:58:42