此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 學校專區 > 校園活動報導
:::

有始有終的閱讀教育

2017-01-20 豐原區 豐田國小 游麗茹 報導, 已有 0 次點閱

雖然寒假到了,但是圖書室老師希望小朋友能利用假期好好看書,因此利用休業式,請604班5位小朋友上台表演,推薦有趣的好書《蘭德理校園報》,希望透過幽默有趣的表演,能吸引小朋友多多看書,就算是假期,閱讀也不打烊,讓假期生活更充實。
也感謝604班楊景安、謝昕璇、王美淇、張佑丞、陳嘉輝,化身為記者、教授、花媽、小朋友等,賣力、搞笑演出,讓全校小朋友笑聲不斷。他們也推薦同一系列其他小說如:我... (詳全文)

頒發小書蟲證書

2017-01-20 豐原區 豐田國小 游麗茹 報導, 已有 3 次點閱

圖書室利用休業式請校長、會長頒發本學期最後一次小書蟲證書,獲得證書的小朋友名單如下:
104 林妮潔 初階
103 王曦希 初階
103 鄭丞勛 初階
106 黃子晴 初階
202 吳丞崴 中階
103 羅文懋 初階
308 陳煒杰 高階
308 許泯宣 高階
305 林姵希 喜閱
308 張紫蕎 高階
(詳全文)

年味濃厚的花藝研習

2017-01-20 豐原區 豐田國小 游麗茹 報導, 已有 0 次點閱

春節的腳步越來越近,家中大掃除後擺上一盆喜氣洋洋的蘭花擺飾,增添年節氣氛,心情也跟著舒爽。有鑒於去年花藝研習大獲好評,因此今年應學校老師、志工、廚房阿姨的請求,再度商請花藝大師智玲姊姊,來學校圖書室指導大家組一盆典雅中帶著喜氣的盆景。
校長百忙之中蒞臨會場關心研習,智玲姐姐贈送親手組成的盆景一組,預祝校長新年快樂。經過2個多小時,成員的作品陸續完成,很開心也很有成就感!!
(詳全文)

適性補救、不分寒暑、師生齊努力!

2017-01-20 潭子區 潭陽國小 蕭榮吉 報導, 已有 8 次點閱

補救教學是教育部推動十二年國教核心課題,旨在提升每一位學生之基本能力。在日常教學上,老師對於需被補救教學之低成就學生,都願意把他們帶上來,深知參與補救教學的學生大都來自特殊家庭,唯有補救教學才能扭轉孩子生命的契機。因此,多數老師都會依據學生程度,設計適性化課程,運用多元的教學策略,循序漸進地提供充分練習及鷹架,協助學生建立成功的經驗。
潭陽國小為了讓低成就學生齊頭趕上,潭陽國小利用寒假時間1/2... (詳全文)

再會了!北棟大樓。

2017-01-20 大肚區 瑞峰國小 蘇黃錫 報導, 已有 10 次點閱,有 2 人喜歡這篇報導

陪伴瑞峰學子三十多年的北棟教學大樓,即將在今年寒假期間進行拆除重建工程,走入瑞峰歷史之中,多麼令人不捨。利用本學期最後一天休業式,讓我們為『北棟大樓』來一場-「熊愛北棟」的追憶與巡禮活動。
首先由文綺校長帶領著柏深、可量、丁羿及苓梅等小朋友,追憶著『北棟大樓』的點滴與心中感言;接著,全校師生圍成一個大愛心,表達我們對『北棟大樓』的感謝與不捨,隨後大家走到北棟的每一個角落駐足,為北棟大樓最後身影,... (詳全文)

吼哈~~我們是跆拳道小高手

2017-01-20 豐原區 豐田國小 連建傑 報導, 已有 6 次點閱

恭喜五年1班謝智丞參加【台中市市長盃跆拳道錦標賽】榮獲「冠軍」、二年6班邱朝淵榮獲「亞軍」,今日於休業式中,校長特請家長會張會長公開頒獎表揚、合影留念,並期勉學生們能夠體育、學業並重,全力以赴,未來繼續為豐田爭光。
(詳全文)

任務交付的休業式

2017-01-19 新社區 協成國小 褚迪昇 報導, 已有 23 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

今天是學期的最後一天,依往例在三樓視聽教室舉辦休業式。我們是上週四、五才期末考結束,感謝全體教師,將成績全數在本週二前都輸入完畢,給教務組有時間統計印製獎狀、校長也在第一時間全數核定完畢,今天早上才能順利頒發學生學習成果所有的獎項。
生活競賽總成績第一名只有一個,但整個學期看下來,每班都很優秀。因此在其他服務獎項,能多給學生鼓勵就儘量給,讓學生都有責任感、榮譽心。期勉得獎同學、還差一點點的同學別... (詳全文)

讀經會考--闖關拚小博士學程認證

2017-01-19 烏日區 喀哩國小 雲馨慧 報導, 已有 30 次點閱,有 1 人喜歡這篇報導

  • 六年級擔任關主一年級經典認證
  • 六年級經典會考情形
  • 六年級擔任二年級認證關主
  • 志工擔任四年級經典會考關主
  • 三年級經典認證情形
相片
喀哩國小為了落實多元的語文教育,學校特別推動讀經。除了老師利用課堂幾分鐘讀經,每周一天一群義工家長也會利用晨光時間進入班級帶領小朋友讀經。昨天喀哩舉辦校內讀經會考,針對不同年級設計關卡,讓全校學生同時參與。會考中分為小學士、小碩士、小博士三個學程,以背誦、口頭接龍方式闖關,確認大家是否達成目標;只要完成會考的考生皆可榮獲認證獎狀,從中感受通過學程的喜悅。
今年不同的是,除了義工家長,首度嘗試由高... (詳全文)

瘋狂科學營來襲

2017-01-19 北區 中華國小 袁振書 報導, 已有 26 次點閱

今年北區中華寒假育樂營將神葳文創瘋狂科學團隊合作開設課程,在學生朝會時請瘋狂科學團隊介紹一些科學知識與實驗,增加學生的科學知識~~ (詳全文)

中華師生盃籃球賽

2017-01-19 北區 中華國小 袁振書 報導, 已有 25 次點閱

  • 游麗蓉校長帶領的教師組
  • 賽前行禮
  • 劉文傑教練講解戰術
相片
考完試了,放鬆身心來參加籃球賽嘍~~
由游麗蓉校長帶領實力堅強的教師組來跟籃球隊對抗了~~~
精彩萬分,不容錯過!! (詳全文)

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2017. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話及傳真】【信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】 【TC根憑證】 【TC中繼憑證】

最後更新時間: 2017-01-20 09:35:02